Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Автор: Ксюша 30 Мая 2012
Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Люблю пряно-сладкий вкус в сочетании с мясом. От того и попробовала приготовить курицу в сливовом маринаде со сладким яблочным соусом. Результатом очень довольна - и просто - и гостей можно порадовать:)

Ингредиенты:

1кг куриной голени
Маринад Сливовый от Торчин®


2 яблока
175 мл. воды
4 ст. ложки сахара
корица по вкусу

С курицей все просто, промыть и промариновать 2 часа в сливовом маринаде

Запекать до золотистой корочки 40-50 минут при температуре 200 градусов

Собственно уже вкусно :), но мы не ищем легких путей ;). Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать. Добавить 175 мл воды и варить до готовности под крышкой

Остудить и протереть через сито

Добавить сахар с корицей и сок, в котором варились яблоки. Варить 10-15 минут помешивая

Взбить венчиком и подавать с уже готовой курочкой

Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Тани 30 Мая 2012
# 0

Надо попробовать!  Очень уж аппетитно! 

richinna 30 Мая 2012
# 0

что-то мне последнее время тоже хочется чего-то нестандартного,попробую обязательно... но дождусь слив.

оксаNa 30 Мая 2012
# 0

что это у вас в Украине за чудесный "Торчин продукт" с которым все так вкусно и аппетитно получается?

Ксюш, а сливовый маринад на ткемали похож или это слвсем из другой оперы? 

Kostya 31 Мая 2012
# 0

"Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность «Омбало»  (Мята болотная) — без неё классический ткемали не делают" (так говорит википедия ). В составе маринада от ТМ "Торчин" пряность  «Омбало» не обнаружена, так что это не класичиский текмели, но всеравно вкусно.

iron_berry 31 Мая 2012
# 0

по поводу маринадов "Торчин" — действительно неплохая альтернатива, когда мало времени для приготовления собственноручно мы, конечно, всё-равно берем их за основу, но и свое кое-что привносим))

Ксюша 22 Ноября 2012
# 0

Оксанка, вот тут Инна предложила отличный вариант Ткемали: http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/sous-tkemali-4999.html

ilonka 2 Июня 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014