Курочка в Пармезане (к пиву и просто так)

Автор: cosmicgirl 5 Июля 2010
Курочка в Пармезане (к пиву и просто так)

Пожалуй, лучшим способом описать это блюдо будет то, что пока я его фотографировала и выкладывала сюда — его уже съели. Вкусные, сочные наггетсы в пармезане — что может быть лучше закуски к пиву?!

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
0,5 пачки сливочного масла (растопить в микроволновке)
1 стакан панировочных сухарей 
2/ 3 стакана тертого сыра пармезан 
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
1 / 4 чайной ложки соли
1 / 4 чайной ложки чесночной соли
Большая щепотка итальянской приправы (травы микс)
1 / 8 чайной ложки молотого черного перца
0,5 кг куриного филе нарезаного крупными кубиками (но не более чем 2х2 дюйма!)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 230° С.
  2. В миске смешайте рубленый чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске смешайте хлебные крошки, пармезан, петрушку, соль, чесночную соль, итальянскую приправу и перец. Окунайте кусочки курицы в чесночное масло, а затем в смесь.
  3. Выложите кусочки куры на блюдо (противень) для выпечки. Попробуйте оставить немного места между кусочками.  Полейте оставшимся чесночным маслом и запекайте ок 15 минут, пока курица не выпустит сок. Обратите внимание, что курица получите гораздо больше коричневатой снизу, чем сверху. 


Блюдо на 4-6 персон.

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 5 Июля 2010
# 0
iron_berry 5 Июля 2010
# 0
супер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014