Курочка с яблоками

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 6 Июля 2008
Курочка с яблоками
Кто-то привык кушать утку с яблоками. но и курочка — не промах! Яблоки ей к лицу
А еще запеченая целиком курочка делает простой обед праздником! А готовить ее намного проще ;)

Состав:

  • Одна маленькая курочка 1,300 кг.
  • Яблоко кисло-сладкого сорта 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для выпикания

Курицу обсмалить
Помыть
Высушить полотенцем

СОус: Смешать майонез и гарчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец

Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!
Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем

Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками

Затолкать все яблоко курице в дырку -))))
Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!

Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!
Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут.

Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!

Вот она как зарумянилась у нас!

Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!
Вкуснятина!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Июля 2008
# 0
Ох, какая у вас красавица получилась, ). Ням, ням и еще раз ням
# 0
я смотрю на Курочку и думаю, что соуса надо было делать больше. Не сразу весь намазывать, а третью часть оставить, чтобы смазать ее перед тем, как запекать корочку. ,Получилось бы равномернее... А еще можно вместо майонеза-горчицы натереть курицу приправой кари (как в гриле)
Ольга FSN 7 Июля 2008
# 0
Да, карри — это самое оно для курицы!!!
# 0
я тоже так думаю! Может на перегонки сделаем курицу-кари? -))))
Ольга FSN 8 Июля 2008
# 0
)
Надюшище 7 Июля 2008
# 0
ООО, обожаю курицу с яблоками! Мой муж уплетает целую курицу в один присест. Мне только крылышки и достаются ))) Класс!
# 0
мои собалезнования -)))
Ольга FSN 7 Июля 2008
# 0
Ммм... курочка.. с я блоками... да еще и в рукаве... обожаю такое сочетание! Суперский рецепт!!!
# 0
Спасибо -)
Олег 6 Декабря 2008
# 0
Я уже так делал ну очень вкусно!!!
Тата 24 Октября 2009
# 0
Я в маринаде оставила почти на 6 часов=), решила что 20-ти минут явно не-достаточно.... Ещё не выпекала, пока маринуется, решила ещё яблоки и под шкурку запекать, посмотрим что получится))
Ксюша 24 Октября 2009
# 0
ну что-же? что-же через 6 часов получилось? не томите
Тата 25 Октября 2009
# 0
Ухх, получилось просто изумительно, нет слов, яблоко под шкуркой явно не лишнее, а наоборот=) Подливка получилась суперской, сочетание яблок и майонезно-горчичного соуса оказалось совсем не неудачным, на гарнир сделала обычный рис, уплела огромную порцию)) Думаю рис более идеальный гарнир чем картофель, ну по крайней мере на мой вкус Моя благодарность автору
Alim 2 Августа 2010
# 0
Девочки, а вместо рукава для запекания можно использовать фальгу?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014