Курка на лимонах або/или Курица на лимоне

Автор: richinna 22 Сентября 2013
Курка на лимонах або/или Курица на лимоне

Соковита курочка з смачною скоринкою і оригінально-пікантним смаком.
Легко і просто готується,а смак здивує та порадує.

Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

Курячі стегна- 4 шт.
Лимон -1 шт.
Розмарин-1ч.л.
тім'ян-1ч.л.
морська сіль-2.ч.л.
Лавровий листок-1-2шт.

Для скоринки:
Томатна паста- 2ч.л.
Соєвий соус-2ч.л.
Гірчиця -1ч.л.
крохмаль -1,5ч.л.
імбирь(порошок)- 1ч.л.

Курячі стегна помити і просушити паперовими рушниками.
Сухі спеції перетерти в ступці.
Лимон занурити в окріп на 2 хвилини.
Натерти з нього цедру.
Додати до курки спеції та цедру,перемішати та залишити курячі стегна маринуватися 10-15хвилин.
Розігріти духовку(аерогриль) до 205 град.
Лимон без цедри нарізати на кружальця та викласти їх на сухе деко.
Зверху на лимони викласти курячі стегна, та запікати 20-25 хвилин.
Готуємо соус для скоринки:
Змішати пасту,соєвий соус,гірчицю та крохмаль.
Додати імбир та перемішати соус виделкою до однорідної консистенції.
Коли курочка буде майже готова...не засмажена,а готова(з неї при проколюванні ножем буде витікати прозора рідина)
Курячі стегна потрібно зверху змастити соусом.
Використовуйте силіконовий пензлик.

Запікати курочку до скоринки ще 10 хвилин.
Надзвичайно смачна та соковита курочка!

Смачного!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 22 Сентября 2013
# 0

оооооооооо, вот я бы съела большое кусочек!

richinna 22 Сентября 2013
# 0

Угощайся,дорогая

Marihka 22 Сентября 2013
# 0

Люблю курочку с лимончиком... Приятно.

richinna 22 Сентября 2013
# 0

На здоровье!

Marsella 22 Сентября 2013
# 0

А цвет то какой!!!!!!!!!!! Иннуш, обалденно, но ни слишком с кислинкой?

richinna 22 Сентября 2013
# 0

нет-абсолютно!

Marsella 22 Сентября 2013
# 0

А вот уже месяца два как на ночь не ем....  нагнала аппетиту! Всем худеющим дам совет, не заходите на Шеф после 18-00. Результат не заставит долго ждать.  /есть доля шутки/

richinna 22 Сентября 2013
# 0

а я ем но при этом хожу в спотрзал

forum 1 Октября 2013
# 0

Для "коринки" я б замінив томатну пасту на мед... 

Marsella 2 Октября 2013
# 0

Мне мне советовал.. что мёд горит!

forum 2 Октября 2013
# 0

Я не советовал..... я утверждал.... а здесь, дорогая моя, Вы опять не внимательны.... мед я предлагал для соуса, которым обмазывается курочка за 10 минут до готовности... именно для корочки... 

richinna 3 Октября 2013
# 0

Юр,не поверишь... такая класная была корочка,что я сама афигела
а вот сделала с медом на другом блюде... так и цвет совсем не тот, темный совсем...

forum 3 Октября 2013
# 0

ничего против томатной пасты не имею... а с медом у тебя просто не получилось... постараюсь доказать тебе на практике.. 

Marsella 3 Октября 2013
# 0

А, да да, вы правы, дорогой. Поспешила. 

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Очень вкусно!!! На днях приготовила, всем понравилось! Сори, что без фотоотчета...

richinna 22 Октября 2013
# 0

Прощаю А Машке все кисло

Zmeychka 23 Октября 2013
# 0

не, ничуть не кисло! Ну, конечно же, если впридачу и лимоны слопать...

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Да что ж сразу Машка то сразу  Я сказала с кислинкой! 

richinna 22 Октября 2013
# 0

а поговорить?

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Это я ж завсегда, Иннушик! Зайди на форум, там фото Шарлотки неудавшейся. Тут разговору будет ой ёй ёй.... Хоть научите меня печь))))

richinna 22 Октября 2013
# 0

ржунемогу 

Zmeychka 23 Октября 2013
# 0

ни за что бы не догадалась, что сие творение именовалось шарлоткой...

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Конечно, профи в выпечке.. куда мне. По этому, не советуйте мне даже кукурузную муку  Не сильна я в тесте..

richinna 22 Октября 2013
# 0

Объясни мне, чем отличается рецепт шарлотки испеченный в духовке, от того что в мультиварке, аэрогриле,хлебопечке или пароварке?!
Абсолютно ничем!!!!!!!!! Тебе просто надо было найти провереный рецепт, а дальше "до сухой спички"

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Это ты мне объясни, чем они отличаются! Кто у нас спец?

richinna 22 Октября 2013
# 0

Я же говорю- НИЧЕМ!!! просто режимы и время выпечки разное, а рецепт стандартный:
3-4 яйца,1ст.сахара,3 ст.муки

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Иннуш, я попыталась — и . Тесто любит знающие руки, душу, настроение, а не неврастеника, который пишшыт, да лезет..

richinna 22 Октября 2013
# 0

может быть...

KLAVA4 14 Февраля 2016
# 0

Класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014