Куриный рулет с пикантной начинкой.

Автор: Андрей 25 Февраля 2010
Куриный рулет с пикантной начинкой.

И снова куриные бредни…..

На этот раз мне достались грудки от огромной курицы. Бройлер, вроде.

Мясо довольно сухое и я придумал эти рулетики.

Для этого блюда нам нужно…

- 3-4 большие куриные грудки.

- 2-3 средние луковицы.

- целая головка чеснока.

- 1 большая морковка.

- 50-60 гр зелёного лука.

- 2 средних помидора.

- 100 грамм сыра, который нормально плавится.

- соль, перец, молотая паприка.

Отделяем малое филе. Большое филе укладываем мякотью вниз, на разделочную доску и аккуратно отбиваем его до толщины 1-1,5 см. Натираем солью, перцем, паприкой.

Малое филе слегка отбиваем, разделяем поперёк на 2 равные части. Эти части пойдут на закрывание торцов рулета.

Измельчаем овощи, натираем на тёрке сыр. Овощи обжариваем на растительном масле в последовательности – репчатый лук, чеснок, морковка, помидор, зелёный лук.

Прожаренную смесь проворачиваем через ручную мясорубку, остужаем и вводим в реё тёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем на солёность. При необходимости солим и перчим.

Готовую массу намазываем на куриные грудки (толщина около 1 см). Аккуратно, при помощи мокрого ножа заворачиваем рулеты. С обоих торцов прикладываем отбитые половинки малого филе. Всю эту болванку обматываем ниткой так, что бы вся начинка оставалась внутри мяса.

 

Заготовки обжариваем на сковородке, на большом огне, на растительном масле, со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Обжаренные заготовки укладываем в соразмерную форму (для выпечки тортов, например) и отправляем в духову (180 градусов) на 30-40 минут (зависит от размера).

Затем, вытаскиваем форму, накрываем её крышкой и укутываем в шерстяное одеяло, на время готовки гарнира.

Приятного аппетита!!!!

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 25 Февраля 2010
# +2
Аня_Т 26 Февраля 2010
# +2
Красота и вкуснота!!!
Ксюнечка 26 Февраля 2010
# +2
Красотища!
Nika 26 Февраля 2010
# +3
Вкуснятина!!!
iron_berry 26 Февраля 2010
# +3
ммммм, курятинка начинка прямо весной пахнет))))
Андрей 12 Марта 2010
# 0
Спасибо всем оценившим!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014