Куриный пирог с морковкой

Автор: Надюшище 24 Января 2009
Куриный пирог с морковкой

Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам.

  • Куриное филе — 2 шт
  • Морковь (большая) — 4 шт
  • Лук— 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез — 1 пач.
  • Батон (четверть )
  • Сливочное масло — 200 г

Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем.

Тепрь на деко растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя на ваш вкус :) И в духовку — запекаться на минут 20.

Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.

Готовую морковку смешиваем майонезом

и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока.

Солим, добавляем специи.


Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать стадии наслоения пирога :)))
Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части.
В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя.
И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом.

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
frau 26 Января 2009
# 0
Спасибо за рецепт. Только для ребенка я майонез заменю сметаной.
Ксюша 26 Января 2009
# 0
слюнки текут
Сашечка 26 Января 2009
# 0
хм, интересно, вроде котлета. Но с прослоечкой и без жарки на масле. надо попробовать.
Надюшище 26 Января 2009
# +1
Очень даже диетично
Артур 27 Января 2009
# 0
у меня тесто немного рассыпчатое получилось. так и должно быть?
Надюшище 31 Января 2009
# 0
Это нормально. Так даже и лучше
Bublichek 27 Января 2009
# 0
Здорово придумано!
irinka 28 Января 2009
# 0
Vkusno, tolko dve fileski ne malovato?
Надюшище 31 Января 2009
# 0
Сначала я тоже думала, что мало. Но так как нас пока двое (муж и я),пирожка нам хватило на несколько дней
Marihka 14 Апреля 2009
# 0
Обязательно попробую сделать. Рецепт просто супер!
Marihka 18 Апреля 2009
# 0
Спасибо огромное! Очень вкусно! Приготовила сегодня — просто супер! Быстро, легко, вкусно! Просто гениально! БРАВО!!!
Janovski 16 Октября 2009
# 0
очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014