Куриные «ляжки» в медово-горчичном маринаде

Автор: Андрей 1 Июня 2010
Куриные «ляжки» в медово-горчичном маринаде

Ну, попробуем "поаукционить" ?! :))))))

Куриные "ляжки" в медово-горчичном маринаде.

В принципе, в названии блюда и описан весь рецепт, но, разнообразим его более плавным описанием.

И так, нам понадобятся....

- 8-10 куриных ляжек (верхние части ножек). Конечно, приветствуются ляжки нормальный курочек, а не ножек Буша, на которые я уже глядеть не могу, от его и их внешнего вида.

- столовая ложка более жидкого мёда.

- столовая ложка не жгучей горчицы.

- столовая ложка соевого соуса (опционально)

- 4-5 зубчиков чеснока. — кари, соль, перец, чуток тмина.

Чеснок режем на пластики и шпигуем ими курятину, приправляем её кари, солью (не забывая про солёность соевого соуса) и перцем (по вкусу). Оставляем на пол часика, часик.

Готовим основной маринад.

Мёд, горчицу и соевый соус тщательно перемешиваем и обмазываем всем этим нашу курятину. Через час она уже готова к готовке.

Первым делом куски курицы обжариваем на растительном масле, на большом огне, с каждой стороны, но золотистой корочки. Это занимает минут 15. Для более красивого эффекта я прижимаю курятину к дну сковородки каким нить грузом. Это позволяет увеличить поверхность соприкосновения со сковородкой и, как следствие, более красивый результат жарки.




Затем, куски курицы отправляем в кулинарный рукав и в духовку (200 градусов), на минут 30-40 (зависит от размеров куска).



Затем, вспарываем рукав сверху и доводим мясо до полной готовности. Это происходит ещё минут 20-25. Кстати, в этот момент уместно посыпать курятину небольшим количеством тмина.

В зависимости от духового шкафа, раскрытое в рукаве блюдо можно испекать при повышенной влажности, путём установки второго поддона с водою.

 

Гарнир – за Вами!

Мы это можем употреблять и без гарнира.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

265

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Хм..., а мне кажеться я уже видела на сайте нечто подобное! Хотя маринад то, что надо!!!
Андрей 1 Июня 2010
# 0
Ткните мне этим, нечто подобным, под котором есть мой ник "ask". Именно под этим ником я пишу на других ресурсах. Их не много. Я ж говорю, я не в состоянии проверять свои рецепты сам.
# 0
Нечто подобное это Окорочка куриные с медом и горчицей , названия оочень похожи, вот и отложилось в памяти.., все думала сделать , а тут раз и опять мед и горчица.., ну думаю наверное дежавю!!! Оказалось нет! Но маринады отличаются, вот теперь сижу и голову ломаю, а какой сделать???
Андрей 1 Июня 2010
# +1
Ну вот. Это ж не моё, а от Tjusha. Хотя, действительно, чуток схоже. Различие лишь в том, что я это готовил 22 октября 2009, и не выставлял нигде, а её рецепт от 21 декабря 2009 года. Когда страны дружат, повора готовят почти одинаково!!!
ilonka 1 Июня 2010
# +2
да, такую красоту-вкусноту просто нельзя портить гарниром
iron_berry 1 Июня 2010
# +4
точно-точно, максимум — салат
Андрей 1 Июня 2010
# +1
Toll 1 Июня 2010
# +2
Зубастик 5 Июля 2010
# +1
Очень люблю этот маринад!!! Вкус необыкновенный
garbyzik 25 Октября 2010
# +1
спасибо за рецепт, сегодня приготовила всем моим очень понравилось
Стелла 25 Октября 2010
# +1
я делала такое,только вынимала косточки и на решетке на костре,очень вкусно,можно ложку майонеза добавить.ммммммммммммммммммммммммммм
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014