Куриные котлеты или Мясо по-албански

Автор: Tori_kithen 11 Января 2016
Куриные котлеты или Мясо по-албански

Простые в приготовлении, сочные и вкусные куриные котлеты, которые еще называют мясо по - албански, очень выручат хозяйку в любой день. Недорогое блюдо, которое от этого не становится менее вкусным, привлекает своей хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Рекомендуем приготовить их, чтобы разнообразить свое ежедневное меню.


Ингредиенты

  • куриная грудка 600 гр
  • майонез 150 гр
  • мука 0,5-1 стакан(-a, -ов)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриную грудку режем мелкими кубиками.

Смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец и даем промариноваться от 1 часа.

После добавляем муку небольшими порциями, чтобы получилось вязкое тесто. Количество муки зависит от ее качества и от сочности курицы. В идеале консистенция массы должна быть как очень густая домашняя сметана.

На сковороду наливаем растительное масло для жарки, количество масла должно быть такое, чтобы котлетки были в масле примерно наполовину, но не покрывались полностью.

Формуем столовой ложкой наши котлеты- оладушки, уменьшаем огонь на средний, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

Подаем с любым гарниром и соусом по вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014