Куриные фрикадельки со сливочным соусом

Автор: RAMPA 5 Февраля 2016
Куриные фрикадельки со сливочным соусом
Предлагаю приготовить на ужин вкусные фрикадельки в нежнейшем сливочном соусе. Будет вкусно!

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло для жаренья
Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Куриный фарш смеши со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью и перцем по вкусу.

2. Добавить обжаренный лук, перемешать и поместить в холодильник на 30 мин. Затем мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки и обжарить на растительном масле с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить около 4 мин.

3. Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Тушить, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Уваривать соус на слабом огне еще 5 мин, посолить по вкусу. Полить фрикадельки.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014