Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Автор: Надюшище 3 Марта 2010
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
  • Соевый соус — 30 г
  • Уксус (бальзамический ) — 3 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Джем абрикосовый (у меня перетертые в блендере консервированные абрикосы) — 3 ст. л.
  • Перец чили (на ваш вкус)
  • Специи
  • Соль

Бедрышки моем и срезаем лишний жир.

Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)

Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.

Из мякоти выдавливаем сок.

Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.

Готовим куриный бульон.

В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,

бальзамический уксус,

немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.

Добавляем сахар

и абрикосовый джем,

вливаем сок апельсина

и куриный бульон.

Последний ингредиент — апельсиновая цедра.

Соус готов.

Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.

И заливаем соусом. 

Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 3 Марта 2010
# 0
Надюшище, очень подробненько и аппетитно, спасибо
Надюшище 3 Марта 2010
# 0
Андрей 3 Марта 2010
# +1
+5!!!
Надюшище 3 Марта 2010
# 0
Саша 4 Марта 2010
# 0
Все, Андрюха, снимай шляпу — весна на дворе
# 0
Обязательно сделаю!
fudi 4 Марта 2010
# 0
Просто кулинарный шедевр!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Спасибо!
Верунчик 4 Марта 2010
# 0
СПАСИБО большое за рецепт!!! обязательно попробую эту вкуснятину!!!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
На здоровье!
ВАТРУШКА 4 Марта 2010
# 0
да вы просто профи!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Сенкс!
Neka 4 Марта 2010
# +1
Курица с апельсинами — это классно! Курица с перчиком — это здорово! А всё вместе просто восхитительно!
Toll 4 Марта 2010
# 0
5
iron_berry 5 Марта 2010
# 0
хо-хо, да тут за один только соус 100 баллов!!! + еще бедрышки....мммммм
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Спасибки!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014