Куриная печень с грибами

Автор: west 17 Февраля 2013
Куриная печень с грибами

 

 Очень вкусно!!!

Апельсин половина
Лавровый лист по вкусу
Паприка молотая (сухая) по вкусу
Куркума по вкусу
Чеснок дольки 2 шт.
 



Печень куриная 600 г.
Вино белое мускатное 150 мл.
Морковь свежая 1 шт.
Лук 1 шт.
Грибы соленые шампиньоны 9 - 10 шт.
Томатный соус 3 ст. л.
Укроп свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
   

Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится.

Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5 -7 минут.

Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3  минуты на среднем огне.

Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.

Перекладываем печень в сотейник и наливаем гарячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели).

Тушим в сотейнике 20 - 25 минут, снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита.

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Февраля 2013
# +1

люблю и печень и грибы. спасибо

richinna 17 Февраля 2013
# +1

Я тоже люблю! и начинка к пирогу будет супер))))))

west 17 Февраля 2013
# 0

да к пирогу интересно, спасибо

west 17 Февраля 2013
# 0

и вам спасибо

Zmeychka 17 Февраля 2013
# +2

Да, печень с грибами — это очень вкусное сочетание! 

west 18 Февраля 2013
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014