Куриная отбивная в миндальных хлопьях

Автор: forum 23 Ноября 2012
Куриная отбивная в миндальных хлопьях

Блюдо одного еврея...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отбивная:
Куриное филе - 150г
Соль, перец, специи кур. - по вкусу
Яйца куриные - 1шт
Мука - 20г
Миндальные хлопья - 50г
Масло раст. - 30г

Гарнир
Картофельное пюре - 180г
Шампиньоны св. - 30г
Масло оливк. - 15г

Соус
Лук репч. - 20г
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1-2 зуб.
Вино бел сухое - 10г
Помидор св.(мягкий) - 150г
Сливки кулин. - 50г
Соль, перец - по вкусу

Украшение
Зелень - 5г
Салат - 10г

ГОТОВИМ СОУС:

Обжарить произвольно нарезаный лук на оливковом масле до полуготовности, добавить тимьян, чеснок, прожарить еще 1 - 2 минутки, залить вино, выпарить.... Добавить нарезаный помидор, тушить 5 - 6 минут на среднем огне, с добавлением соли и перца....

Пробить получившуюся массу блендером, протереть сквозь сито, добавить сливки, довести соус до желаемой консистенции...

ГОТОВИМ ОТБИВНУЮ :

Куриное филе разрезать вдоль почти до конца, развернут, отбить с двух сторон, как обичную отбивную, разрезать на три части (по желанию), посолить, поперчить, посыпать специями....

обвалять отбивнушки в муке, затем в яйце, затем в хлопьях, обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, откинуть на салфетки, для удаления лишнего жира...

ГОТОВИМ ГАРНИР :

Обычное картофельное пюре (мы заправляем смесью сливок, молока и сливочного масла) перемешать с обжареными шампиньонами.....

ВЫКЛАДЫВАЕМ БЛЮДО :

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 23 Ноября 2012
# 0

выглядит аппетитно! спасибо,Юрочка

Инна88 23 Ноября 2012
# 0

вроде ничего сложного но какая красота и вкусно наверное очень!

richinna 23 Ноября 2012
# 0

Считаю, что соус надо как-то назвать! Ничто так не дополняет и делает вкуснее блюда- как соусы

Хлопья, думаю удовольствие не из дешевых.... я все собираюсь их купить, но никак не попадаю на них, надо задаться целью

Чувствую, что скоро мои начнут питаться как в ресторане

forum 23 Ноября 2012
# 0

Хлопья — примерно 400грн за кг... Соус придумал на ходу)).. не плохой даже без сливок...что то похожее делали... мне они все на одно лицо... все смешалось и перемешалось в голове..))

forum 23 Ноября 2012
# 0

Нормальное такое блюдо... ничего сложного, действительно.. Спасибо, девушки!)

Ольга FSN 23 Ноября 2012
# +1

красотища!!!

forum 23 Ноября 2012
# 0

спасибо, Оленька!)

Ксюша 23 Ноября 2012
# 0

Как же я хочу такую отбивную ! Великолепно!

p.s. Кстати фото последних рецептов значительно улучшились, это уже не телефон? 

forum 23 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Ксюша!.. нет.. не телефон... иногда один из поваров приносит фотик, иногда директор.. а я пользуюсь))) ... своего пока нет... но будет... обещаю!))

KonstantinV 23 Ноября 2012
# 0

Юр, ты извращенец! В хорошем смысле этого слова!

forum 23 Ноября 2012
# 0

Да Костик... я такой..))))))))))

# 0

Рецепт одного еврея!!! хорошо у вас евреи едят)) Даничка всегда любил ляшечку) так у нас говорят) Да Кук, вы прекрасно готовите и фантазер по-поводу соусов хороший) спасибо, вот и поужинали  +5 баллов

forum 24 Ноября 2012
# 0

не представлял, как назвать блюдо... это от фанаря все..)) спасибо, Маринка!)

KonstantinV 24 Ноября 2012
# 0

Миндальный шницель . Пузырь за идею

forum 24 Ноября 2012
# 0

# 0

Кость, это кому это пузырь? не поняла?

Tane 24 Ноября 2012
# 0

Всегда с интересом просматриваю ваши рецепты,восхищаюсь вашей работой!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Очень приятно... спасибо, Танюшка!)

julinka 26 Ноября 2012
# 0

до чего же аппетитно!!!!!! Ну вы мастер!!!!!!!

forum 26 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Юленька... приятно слышать, хотя... в глубине души понимаю, многих комментариев не заслуживаю.... это моя работа и оценивая мои посты, нужно учитывать этот факт и относиться ко мне более строго... 

У меня нет специального образования, все, что умею, передавалось от моих учителей шеф-поваров... а половину своего кулинарного пути я вообще простоял у мангала, вот сейчас хочу расширить свои знания с помощью данного сайта.... начинаю с теста, потом и до кондитерки дойду..)) 

julinka 26 Ноября 2012
# 0

ой как вам повезло, чтто у вас были такие учителя!!

forum 26 Ноября 2012
# 0

julinka 2 Февраля 2013
# 0

теперь хочу приготовить эти отбивные, вот только не знаю где хлопья купить

julinka 14 Июня 2013
# +3

Вообщем купила миндальные хлопья, пока начала жарить, хлопья растаскались и на биточки осталось совсем не много. Юра, но получилось очень-очень вкусно. Спасибо.

 

forum 14 Июня 2013
# 0

Юля! Тебе повезло, что хлопьев осталось чуточку... когда их много — отбивная будет суховата.... я уверен, что у тебя получилось вкуснее, сочнее и мягче, чем у меня... Спасибо за доверие.

julinka 14 Июня 2013
# 0

Ой ну тооже скажешь, вкуснее чем у тебя у меня не могло получится Юра, грузи новые рецепты с мяском

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014