Куриная лепешка "Фантазии Марселлы"

Автор: Marsella 8 Апреля 2013
Куриная лепешка \

 Это блюдо состоит из одной лепешки, сделанной из куриного фарша, с добавлением тертого лука и желтка. Готовится сама лепешка 7 минут. Начинка - на ваш вкус:

- куриную лепешку смазали домашним майонезом, томатным соусом, сверху соленые огурчики, помидорчики, сдобрили тертым сыром - да будет Пицца.

 -  уложили несколько  куриных лепешек, чередуя начинку из картофеля из брынзы - будет запеканка.

 - укрыли начинку из грибов, пюре, лучка да зелени с обеих сторон куриными лепешками - будет пирог!

 

В общем, дайте дорогу фантазии. Я предлагаю свою:

... Минута рекламы - не переключайтесь!

 

 Все быстро, оригинально и вкусно! 

История рецепта:

Наш давний друг семьи  Антон частенько ошивается у нас. В основном, конечно по делу, но бывает и без. В один из таких дней заглянул он к нам на ужин. Что то сделать по-быстрому, - решила макароны по-флотски. Вместо домашнего фарша я разморозила куриный. Причем заметила это при обжаривании. Главное все как положено: фарш, соль перец, желток от яйца, перемешать, на сковородку выложить и вилочкой разминать, пока фаршик не будет рассыпчатым. Задумалась. Мну вилкой - а он как был массой одной, так и не распадается. Осенило /лучше поздно../ " эхх, ладно" -  сказала моя оптимистичная душа - "пусть будет так". Вместо макарон в итоге получилась тонкая симпатишная лепешечка из куриного фаршу. Чуть толще блина! Перевернула ее. Подрумянила.

С криком: " Ой, лепешка из фарша!" -  забежал друг наш Антон! Поднял ее вверьх -  половинку то и откушал.....

Родилась идея с лепешкой!

Нам необходимо куриного фарша 350 гр. 

Сливочное масло - 3 ст. ложки

Репчатый лук - 1 шт.

Приправа любимая (у меня Индиго), соль, перец.

Начинки: рис длиннозерный, пюре, овощи (фасоль стручковая, фасоль красная, кукуруза, зеленый горошек

Куриный фарш солим перчим по вкусу. Я добавляю приправу "Индиго".

 

Для сочности фарша добавим тертый репчатый лук на мелкой терке (поверьте, дети заценят)

Один желток, все премешаем тщательно и минут на 15 в холодильник на отдых. Займемся рисом. Рис длиннозерный промыть. Обсушить. Приготовить еще одну сковороду.

Одну ст. ложку сливочного масла разогреть. Выложить фарш. Примять вилочкой /узоры любые)))/

Растопим сливочного масла 1 ст. ложечку - обжарим буквально 1/2 горсточки репчатого лука.

Через минуту припустим рис. Не забываем перемешивать. Рис и лук должны быть золотистыми.

Вот они родимые - делаются! Рис помешиваем через каждые 15 секунд. Наблюдаем за лепешкой - широкой палочкой приподнимаем - смотрим.  Лепешку обжариваем не более 3-х минут с каждой стороны, как филе куриное. Не пересушите!  

 Теперь ответсвенный момент - одна сторона у нас готова, на сковороду сверху кладем тарелку оного диаметра, накрываем полотенцем - и ууух! сковородку переворачиваме. Таки образом наша лепешку окащываеися на тарелке, румянцем вверх. А полотенце защитит нас, дабы мы не обожглись и не расплескали по чистой кузне масло и сок, который был в сковороде.

Вот она, родимая!

Теперь таким же "макаром" с тарелочки лепешечку обратно в сковродочку на 2- минуты.

Не забываем про рис - одной рукой помешиваем, другой лепешку переворачиваем ))))) Рис готовим на сильном огне, следим, дабы не пригорел. Минут 4-5.

Через 5-7 минут помешивания, добавим воды, чтобы на 5 мм вода была поверх риса. Накрывем крышкой, солим перчим, и на медленный огонь на 15 мин.

Вот она кака-а-ая, /поет/, лепешка золота-а-ая.

" Мне бы хоть разок, позволть хоть чуток...."

Спустя 12 минут и рис поспел. Тут главное лепешку уберечь.))) Аромат такой - домашних не удержать!

No comments.....

ММММ!

"МММ" 2

 В начинке мы разделились: муж предпочел пюре 1/3 с обжаренным

 

Чем, собственно, и насладился))))) Неплохое сочетание!

 

 

Дочь предпочла начинку из рассыпчатого риса, с соусом терияки.

А с удовольствием отведала начинку со стручковой и крсной фасолью, кукурузой и горошком.

 

 

 

Все начинки хороши, потому что .... что? - Делали с любовью!

 Пусть не в рифму.

Фантазии на этом не закончены.

To be continued......

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 9 Апреля 2013
# 0

Какие вкусные фантазии тебя посещают!     +5!!! 

Marsella 9 Апреля 2013
# 0

Ян, лепешка отменная!  А далее наши фантазии  Я вот подумала, что не надо выковыривать начинку пиццы из пиццы, если можно приготовить саму начинку  О!

Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

Это точно!

richinna 10 Апреля 2013
# 0

Тоже хочу такую лепешку со всеми начинками кстати на заглавном фото я сразу не досмотрела рис и пюре на последних двух лучше видно, красиво так разделены

Marsella 10 Апреля 2013
# 0

Иннушик — вот вкуснее котлет, поверь!  И сочная получилась. Только в прошлый раз у меня раза в 2 тоньше была, в этот раз толстовата. В ближайшее время собираюсь сделать на ней пиццу!

forum 10 Апреля 2013
# 0

Как при старом совке.... когда колбасу маслом намазывали..)) с пюрешкой вариант очень понравился... Спасибо!

Marsella 11 Апреля 2013
# 0

ну вот зачем сразу колбасу маслом -  денег на хлеб нет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014