Куриная грудка в сырной панировке

Автор: Tori_kithen 21 Декабря 2015
Куриная грудка в сырной панировке

Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)


Ингредиенты

  • куриная грудка 1 кг
  • панировочные сухари 1 стакан(-a, -ов)
  • сыр твердый 400 гр
  • помидоры свежие 250 гр
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • петрушка 1 ч.л.
  • чесночный порошок 0,5 ч.л.
  • свежий базилик по вкусу

Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины.

В чашку высыпаем панировочные сухари, соль, все специи и 300 гр тертого сыра, все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло необходимо растопить и смешать с маслом растительным. Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки и панируем его в смеси специй, сухарей и сыра.

Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку ( температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.

После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014