Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+соус

Автор: елена-м 4 Февраля 2014
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+соус

Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной куриной грудки. 

  • Филе куриной грудки-2 шт
  • Молоко-0,6-0,7 л
  • Прованские травы
  • Соль
  • Для соуса:
  • Сливочное масло-20 г
  • Мука пшеничная-1 ст.л.

 Куриное филе щедро посыпать прованскими травами, посолить.

 В небольшой кастрюльке вскипятить молоко.Опустить в кипящее молоко куриные грудки.

 Молоко полностью должно покрывать куриное филе. Варить 1 МИНУТУ.

Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в газету, укутать в одеяло. Оставить на 1,5 часа.

Через полтора часа развернуть одеяло и газету.. Вынуть из молока куриное филе.

Оставшееся молоко с пряностями можно использовать для приготовления вкусного соуса. На сковороде разогреть масло, добавить муку, помешивая, обжарить до появления орехового аромата.

Влить молоко с пряностями. Если требуется, подсолить.

Довести до кипения, уварить на медленном огне до нужной густоты.

 В холодном виде, филе можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов.

 

Приятного аппетита!

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 4 Февраля 2014
# 0

С трудом представляю вкус, но думаю, очень нежное мяско получается.. Соус напоминает времена СССР... которые увы, отживают свое... сливочные соуса, как для меня выигрывают во всех отношениях, к сожалению, кроме цены.. 

Елена-Калинина 4 Февраля 2014
# 0

Лен, классная грудка! Попробую с соусом! Подтверждаю, что по такому способу филе получается наинежнейшим!

lakshmi 4 Февраля 2014
# 0

Вкусно несомненно!

forum 4 Февраля 2014
# 0

Лен, а если кто не любит кипяченое молоко, как думаешь, если все то же самое проделать в бульоне с добавлением сливочного масла, эфект тот же будет?

елена-м 4 Февраля 2014
# +1

Да' будет почти такой же эффект' но кстати вкуса молока не ощущается в курице.молоко делает нежнее куриное мясо.

елена-м 4 Февраля 2014
# +1

Кстати' для салатов я готовлю грудку на воде таким же способом.

forum 4 Февраля 2014
# 0

спасибо!)

richinna 5 Февраля 2014
# 0

Я не любитель куриного филе,но на салаты также готовлю куриное филе в воде со специями,только варю чуть больше и укутываю на дольше.

Marsella 5 Февраля 2014
# +1

Именно грудку по такому рецепту не делала, но заменяла молоко на сливки, когда последних в доме не оказалось. Юр, молоком не пахло . А для густоты я добавляла 2 сливочных сырка, и до кипения не доводила соус. Попробую сделать по рецепту Елены. Спасибо!

Inna_Kulinar 12 Февраля 2014
# 0

хороший вариант, как мне кажется, когда ты на диете, а твоя половинка — нет)сама буду есть без соуса, а муж будет наслаждаться полнотой вкуса

но зато не так обидно))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014