Курица "Tikka Masala"

Автор: Vezir 16 Ноября 2010
Курица \

Для любителей индийской кухни... 

 

4 порции

Ингридиенты

  • Растительное масло
  • 1 большая луковица
  • 2 свежих зеленых перца чили
  • 1 кусочек имбиря (100 гр.)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайных ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовоя ложка томатной пасты
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • 8 куриных окорочков без кожи и костей нарезанных кубиками
  • 10 сушенных листьев карри
  • 6 столовых ложек йогурта или сметаны
  • Отварной рис
  • пучок кинзы


Способ приготовления

 

1. Нагрейте две столовые ложки растительного масла в сковороде. Нарежьте лук и быстро обжарьте в масле. Добавьте мелко нарезанный имбирь, зеленый чили и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

2. Добавьте в сковороду куркуму,коричневый сахар, красный перец и гарам масала, готовьте еще 1-2 минуты. После добавить томат пасту и консервированные томаты в собственном соку, уменьшить огонь и варить 20-25 минут.

3. Измельчите соус в кухонном комбайне или блендере.

4. Кусочки курицы обжарить в растительном масле до золотистого цвета (масло должно быть раскаленным, что бы курица была сочной). Залить соусом и протушить 10-15 минут

5. Подавать с отварным рисом, сметаной и мелконарубленной кинзой.

 

 


45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MariKozha 16 Ноября 2010
# 0
Выглядит вкусненько!!! Только не много ли 8 окорочков на 4 порции???
Vezir 16 Ноября 2010
# 0
После того как вы удалите из них кости и снимите кожу будет немного..
KonstantinV 16 Ноября 2010
# 0
Неужели все эти специи можно купить в советских магазинах ?
Стелла 16 Ноября 2010
# 0
вообще то советского союза как 19 лет уже нету.и магазинов тоже. Извините,а что там за специи такие? ничего особенного помоему .
ilonka 16 Ноября 2010
# 0
я тоже думаю, что в любом супермаркете все ингредиенты можно найти ну может листьев карри может не быть, но ведь порошком можно заменить
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
Значит все хорошо. Я часто не ставлю рецепты, так как боюсь, что специи/приправы могут не продаваться в России/Украине. А почему СССР? А так проще — я родом из России, многие живут на Украине. Как то делить тяжело.
Toll 17 Ноября 2010
# 0
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
Вообще индийскую кухню лучше конечно кушать в индийских ресторанах, где повара индусы. Есть у них какая то магия со специями. В свое время очень нравилось одно блюдо индийской кухни, которое пробовал в очень дешевом индийском ресторане. Взял у повара рецепт, но сколько не бился, ничего не вышло... Даже не знаю в чем дело.
Стелла 17 Ноября 2010
# 0
да,они шаманят)ахаххаха ну просто особенность нации какая то, то же самое что у нас в стране суши кушать,когда в Японии они ну просто абсолютно другие.
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
С суши другая история — тут продукты. В первую очередь — свежайшая рыба, и уксус для риса. Но в индусской кухне то то другое. Может грязные кастрюди
Стелла 17 Ноября 2010
# +1
о.а может и грязные руки)) хахаха
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014