Курица "Tikka Masala"

Автор: Vezir 16 Ноября 2010
Курица \

Для любителей индийской кухни... 

 

4 порции

Ингридиенты

  • Растительное масло
  • 1 большая луковица
  • 2 свежих зеленых перца чили
  • 1 кусочек имбиря (100 гр.)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайных ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовоя ложка томатной пасты
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • 8 куриных окорочков без кожи и костей нарезанных кубиками
  • 10 сушенных листьев карри
  • 6 столовых ложек йогурта или сметаны
  • Отварной рис
  • пучок кинзы


Способ приготовления

 

1. Нагрейте две столовые ложки растительного масла в сковороде. Нарежьте лук и быстро обжарьте в масле. Добавьте мелко нарезанный имбирь, зеленый чили и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

2. Добавьте в сковороду куркуму,коричневый сахар, красный перец и гарам масала, готовьте еще 1-2 минуты. После добавить томат пасту и консервированные томаты в собственном соку, уменьшить огонь и варить 20-25 минут.

3. Измельчите соус в кухонном комбайне или блендере.

4. Кусочки курицы обжарить в растительном масле до золотистого цвета (масло должно быть раскаленным, что бы курица была сочной). Залить соусом и протушить 10-15 минут

5. Подавать с отварным рисом, сметаной и мелконарубленной кинзой.

 

 


45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MariKozha 16 Ноября 2010
# 0
Выглядит вкусненько!!! Только не много ли 8 окорочков на 4 порции???
Vezir 16 Ноября 2010
# 0
После того как вы удалите из них кости и снимите кожу будет немного..
KonstantinV 16 Ноября 2010
# 0
Неужели все эти специи можно купить в советских магазинах ?
Стелла 16 Ноября 2010
# 0
вообще то советского союза как 19 лет уже нету.и магазинов тоже. Извините,а что там за специи такие? ничего особенного помоему .
ilonka 16 Ноября 2010
# 0
я тоже думаю, что в любом супермаркете все ингредиенты можно найти ну может листьев карри может не быть, но ведь порошком можно заменить
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
Значит все хорошо. Я часто не ставлю рецепты, так как боюсь, что специи/приправы могут не продаваться в России/Украине. А почему СССР? А так проще — я родом из России, многие живут на Украине. Как то делить тяжело.
Toll 17 Ноября 2010
# 0
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
Вообще индийскую кухню лучше конечно кушать в индийских ресторанах, где повара индусы. Есть у них какая то магия со специями. В свое время очень нравилось одно блюдо индийской кухни, которое пробовал в очень дешевом индийском ресторане. Взял у повара рецепт, но сколько не бился, ничего не вышло... Даже не знаю в чем дело.
Стелла 17 Ноября 2010
# 0
да,они шаманят)ахаххаха ну просто особенность нации какая то, то же самое что у нас в стране суши кушать,когда в Японии они ну просто абсолютно другие.
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
С суши другая история — тут продукты. В первую очередь — свежайшая рыба, и уксус для риса. Но в индусской кухне то то другое. Может грязные кастрюди
Стелла 17 Ноября 2010
# +1
о.а может и грязные руки)) хахаха
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014