Курица терияки с овощами

Автор: Ксюша 30 Августа 2012
Курица терияки с овощами

Хотите быстрое, простое и очень вкусное блюдо? - Приготовьте курицу терияки с овощами!

Ингредиенты:

филе курицы - 300 гр.
перец болгарский - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сушеные базилик и орегано
масло подсолнечное 2-3 ст. л.
перец красный молотый - 1 ч. л.
соевый соус "Новаро" - 70 мл

Перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Перемешать и посыпать травами и приправить красным перцем, добавить тертый зубчик чеснока
Филе курицы нарезать полосками
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить с обеих сторон курицу
Добавить соевый соус и слегка прожарить курочку несколько минут
Добавить овощи (крышкой не накрывать). Время от времени не забывайте помешивать

Готово, как только у мяса и овощей появится карамельная корочка :) Очень вкусно с рисом!

Приятного аппетита!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Сентября 2012
# 0

Отличная палочка-выручалочка! И вкусно, и быстро и экзотика

Улечка-красотулечка 2 Сентября 2012
# 0

О, соевый соус! А то не знаю, куда его приткнуть.... Купила бутылку Новаро для какого-то рецепта, попробовала, а что остатком дальше делать — куда девать не знаю(((( 

Vik 4 Сентября 2012
# 0

получилось очень вкусно!

KonstantinV 5 Сентября 2012
# 0

Ксюш, при всем уважении, к терияки это никакого отношения не имеет. Терияки- это специфичный японский соус, в котором и замачивается и готовится курица. Слегка сладковатый. Тут этого нет. 

Ксюша 5 Сентября 2012
# 0

знаю-знаю, Костя , больше отходили от слова терияки (происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки(яп. 焼き) — жареное.

sakura620106 7 Октября 2012
# 0

Очень вкусно,готовила!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014