Курица с блинами

Автор: Ksubob 12 Февраля 2013
Курица с блинами

Курица фаршированная блинами. 

 

Курица фаршированая блинами

курица - 1 шт.

Для бульона:
лук,
морковь,
лавровый лист,
соль.

Для блинов:
яйцо - 2 шт.,
мука - 0,5 стакана,
молоко - 1-1,5 стакана,
соль.

Начинка:
грибы,
лук,
морковь,
соль.

 Для начала моем курицу и вырезаем из нее жир. Пальцами находим сустав в бедре и выворачиваем его. Таким образом разделяем бедро и позвоночную кость. Ножом аккуратно отделяем шкуру от мяса, двигаясь от хвоста к шее. Затем перерезаем сустав крыла. (Крылья и ножки я не удаляю, чтобы блюдо в конечном итоге выглядела как курица). Наша курица готова к фаршировке. Вырезанное мясо с костями бросаем в кипящую подсоленную воду, где уже вариться лук, морковь, лавровый лист. Чистим и моем лук, морковь, грибы. Лук с грибами нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной тёрке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду и поджариваем их на подсолнечном масле до готовности. Готовое мясо отделяем от костей и вместе с жареными овощами перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль по вкусу. Фарш готов. Принимаемся за блины. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью и молоком, добавляем немного муки. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков, затем высыпаем остальную муку и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем и печем блины. Они должны быть тонкие. Для фаршировки их понадобиться штук 10-13.
Готовую начинку выкладываем на край блина и заворачиваем блин трубочкой. Готовыми блинами фаршируем курицу, плотно их укладывая. Зашиваем обычной иголкой с ниткой. Верх смазываем соусом: майонез, чеснок, душистый перец и мед. Курица, фаршированная блинами готова, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Февраля 2013
# 0

Вкусная курочка! 

julinka 12 Февраля 2013
# 0

ням-ням

richinna 12 Февраля 2013
# 0

Не хватает детального описания, но думаю,это исправимо))))  
Добро пожаловать!

Ксюша 13 Февраля 2013
# 0

Зато есть пошаговый фото-репортаж и замечательное морковное сердечко в бульоне 
Добро пожаловать, Ksubob 

Ksubob 13 Февраля 2013
# 0

Спасибо.

 

Нафтуся 14 Февраля 2013
# 0

Что-то я туплю  Когда курицу нафаршировали и смазали соусом — её запекать? И как долго.

Ksubob 15 Февраля 2013
# 0

Запекать в духовке, минут 30-40 до румяной, красивой корочки.

Нафтуся 18 Февраля 2013
# 0

Спасибо!

eVa84 27 Февраля 2013
# +1

Я когда-то работала в одном ресторане, где курочка, фаршированная блинами с шампиньонами, подавалась к банкетам. Реально вкусная. Только кушать нужно охлаждённой и разрезать тоже. Это холодная закуска.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014