Курица на бутылке

Автор: Андрей 26 Мая 2010
Курица на бутылке

Я не знаю, как тут подавать заявки на этот конкурс, но, начну, с божьей помощью...

Не выйгрыша ради, участия для!  :)))

Ещё один интересный, но забытый мною, способ приготовления курицы.

Курица на бутылке.

Когда то я делал это на бутылке из под молока или кефира, с большим горлышком. Хорошие были бутылки!!!

Курочку 1-1,5 кг разрезам вдоль грудинки и кулаками придаём тушке плоский вид. Это делать, конечно же, не обязательно, но этим я достигаю более «глубокого» и равномерного маринования и мягкости мяса.
При этом, косточки, в идеале, отходят от мяса, и курочка, по-моему, лучше пропекается.
Кувалдой бить нельзя! Сломаем кости, повредим шкурку и потеряем форму.

Нашпиговываем тушку пластиками чеснока, предварительно сделав тонкие, небольшие разрезы в теле. Тщательно нашпиговываем торцы белого мяса. Натираем курочку перцем, солью и паприкой. Натираем тщательно, со всех сторон! Складываем курочку в миску и оставляем на 2-3 часа.

Затем, сшиваем брюшко заметными стяжками и усаживаем курочку на бутылку. Особенно тщательно нужно сшить область шеи. Курица не должна сползать с бутылки.

В бутылку наливаем воду, до горлышка и всю, эту конструкцию отправляем в, разогретую до 180-190 градусов, духовку. На поддон наливаем 1 см воды и устанавливаем курицу вертикально.

Время готовки зависит от размера курицы. Но, думаю, что одного-полтора часа будет достаточно. Наблюдайте за образованием вкусной корочки у готовящейся курицы. 

Перед подачей уберите нитки, аккуратно, не ломая, разверните курочку и уложите её на блюдо.


Обсыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!! :)

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 26 Мая 2010
# +1
пробовала только на банке литровой делать, на бутылке ещё не пробовала удачи в конкурсе!!!
Андрей 26 Мая 2010
# 0
OksanaKlochko 26 Мая 2010
# +1
не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены что выбираешь выигрыш или , другими словами — какое имя
Андрей 26 Мая 2010
# 0
Всегда выбираю —
OksanaKlochko 26 Мая 2010
# 0
значит василий алибабаевич!
Андрей 26 Мая 2010
# 0
нееее
OksanaKlochko 26 Мая 2010
# 0
выбор небольшой, остается миша пупкин и придется выиграть
Ксюша 26 Мая 2010
# +1
Андрей, все правильно, просто размещаем рецепт на нашем сайте нажав "Добавить рецепт". После модерации рецепт отразится на главной странице после новостной статьи о конкурсе "Аукцион". Ура, первому участнику ! Дамы и господа, заявка на победу от Андрея на 55 грн. принята! Кто оспорит? P.S. Андрей, курица великолепна !
Андрей 26 Мая 2010
# 0
Спасибо!
Lesunia 29 Мая 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014