Курица "Марбелья"

Автор: lakshmi 24 Января 2014
Курица \

Это первое основное блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус. Блюдо назвали в честь знаменитого курорта Марбелья проведя некоторую аналогию, так как курица маринуется с каперсами, зелёными оливками и черносливом, что ассоциируется с пальмами, морской синевой и бризом.

Ингредиенты:

  • курица (голени,крылышки) - 1,2 кг
  • орегано сушеный - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 зуб.
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чернослив - 1 горсть
  • оливки зеленые - 1 горсть
  • каперсы (с жидкостью) - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст. ложка
  • вино белое полусладкое - 75 мл
  • петрушка (нарезанная) - для подачи
  • перец черный молотый - по вкусу
 
Голени и крылышки хорошо помыть и обсушить.
Добавить оливковое масло, винный уксус, перец, выдавить чеснок. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.
Всё это тщательно перемешать. Убрать в холодильник и оставить мариноваться на 10-12 часов. Я мариновала с восьми вечера всю ночь.
Части курицы выложить в форму для запекания, сверху вылить оставшийся маринад и посыпать курицу коричневым сахаром. Залить белым вином.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 50 мин.- 1 час до золотистой корочки сверху. Периодически поливать курицу маринадом. Проколоть курицу вилкой, если вытекающий сок прозрачный — курица готова. Аромат необыкновенный!
 
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Января 2014
# 0

мне конечно оливки  и маслины с пальмами не совсем ассоциируются, но блюдо забрала в кк

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Вкуснейшая курица!

аля59 24 Января 2014
# 0

а можно приготовить так филе...,не будет суховато? И оливки,какие они на вкус после термообработки...

lakshmi 25 Января 2014
# 0

С филе я не пробовала,а оливки нормальные,мы ели их вместе с курицей 

Zmeychka 24 Января 2014
# 0

Так и хочется стащить тарелочку с монитора к себе!  

lakshmi 25 Января 2014
# 0

Я бы тоже много чего утащила 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014