Курица "Каччиаторе"

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Курица \
Любите ли Вы итальянскую кухню, как люблю ее я? :) Тогда рада представить Вам потрясающе нежное и вкусное блюдо итальянской кухни - курица по деревенски “Каччиаторе”. Эта курочка просто тает во рту и, я думаю, понравится, всем Вашим близким.

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • куриная грудка 1 кг
  • мука 0,5 стакан(-a, -ов)
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец сладкий 150 гр
  • каперсы 2 ст. л.
  • лук 180 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое сухое 150 мл
  • вода 200 мл
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • базилик по вкусу
  • орегано по вкусу
  • перец черный по вкусу

Куриную грудку режем на порционные кусочки среднего размера, каждый кусочек солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Когда мы поджарим все кусочки курицы, откладываем ее на тарелку и займемся приготовлением соуса, в котором продолжим готовить курицу.

Помидоры очистим от кожицы и плодоножки и измельчим в блендере в пюре. Лук и болгарский перец режем кубиками, чеснок мелко рубим. На разогретую сковороду ( туда же где жарилась курочка), отправляем мелко рубленый чеснок, слегка его обжариваем ( не даем зарумянится), потом отправляем в сковороду лук и болгарский перец. Пассеруем овощи до прозрачности, заливаем их вином, подсаливаем по вкусу и оставляем овощи тушится в вине, вино должно выкипеть примерно на половину.

Теперь выливаем в наши, уже готовые овощи, пюре из свежих томатов, даем закипеть, добавляем воды, чтобы наш соус был не слишком густым, даем закипеть еще раз. Если помидоры слишком кислые, то для того, чтобы сбалансировать вкус, добавим щепотку сахара. Теперь можно отправить в наш соус специи, каперсы, листочки базилика. Теперь выложим жареные кусочки курицы в соус и тушим их на маленьком огне  не менее 20 минут.

Вот и готова наша курочка “Каччиаторе”. Подаем ее с большим количеством соуса, в который непременно нужно макать хлебом.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014