Курица и клементины

Автор: Ксюнечка 26 Февраля 2010
Курица и клементины

Ударяем по курице))) Завалялся рецепт, дай думаю покажу))) Вкуснятина)

Ни для кого не секрет, что куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми. У меня были клементины, было решено их применить для такого рецепта..

Итак надо:
куриные ножки (голень) — 600 грамм
0,5 ст вина белого
4 клементина (снять цедру и выжать сок)
1 боооольшая луковица
4 зуб чеснока
2 чл сухого чеснока в порошке+ соль ( я взяла 2 шт крошки-чесночка — там уже есть соль):



Цедру нарезать тонкими полосками:

 


Лук тонкими полукольцами:

 


Чеснок просто порезать меленько. Нагреть в сковороде масло оливковое, обжарить лук до мягкости и золотистости, добавить чеснок, влить сок и вино — довести до кипения. Потом швырнуть цедру, оставив цедры чуть чуть для украшения. Засыпать сухой чеснок и соль или раскрошить 2 крошки-чесночка и варить до загустения минут 5-7.

 


Курицу вымыть, выложить в форму и залить соусом:

 

Поставить в разогретую духовку при 180С на 35 минут. По истечении времени курицу перевернуть и готовить еще минут 30, периодически поливая ее соусом. В конце включить гриль на 3 минуты для подрумянивания.
Помните еще осталась цедра? так вот ее залить кипятком на 5 минут, воду слить и украсить готовые ножки! После духовки посыпать ножки розмарином (свежим или молотым). Подавать с чем душе угодно.

Соус просто отпад, мы вылизывали тарелки!

Надеюсь это не такой же рецепт, который хотела показать Ibra))))

132

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 26 Февраля 2010
# 0
Класс!!! От оформления блюда я тоже млею... Огромная, белая тарелка и искусно "разбросанный" соус... Браво!! +5
Ксюнечка 27 Февраля 2010
# 0
Спасибо,я стараюсь)
alraune 27 Февраля 2010
# 0
красотакогда же успевать все эти вкусности готовить!?
Toll 27 Февраля 2010
# 0
5
iron_berry 2 Марта 2010
# 0
Класс, вроде простые все ингредиенты, а выглядит так изысканно и очень аппетитно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014