Копченые крылышки

Автор: richinna 13 Марта 2011
Копченые крылышки

К пиву в самый раз...

Вам понадобится: 6 шт. куриных крылышек
1 ст.л.майонеза
соль,перец
1 ст. л. жидкого дыма
Крылышки помыть,посолить,поперчить,добавить майонез,все перемешать и оставить на 15 мин.
Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля.
Смазать жидким дымом.
Запекать на средней скорости вентилятора при 260град. 20-25 мин.












Приятного аппетита!

 

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 13 Марта 2011
# 0
ох уж этот жидкий дым
Elma 13 Марта 2011
# 0
Оль, я вот тоже жидким дымом пользуюсь, пусть нечасто, но всё же... Мы из магазинов домой и в желудки такое несём порой, что жидкий дым на этом фоне не страшнее комариного укуса. Ричинка, вкусно!
richinna 13 Марта 2011
# 0
Вот и я о том же, мне проще очень редко использовать жидкий дым, чем покупать в магазине копчености... У меня знакомая работает в колбасном цехе,где делают всякие разные копчености она мне Как-то рассказывала..... Элма права,жидкий дым это цветочки... Вообще-то я чаще использую древесную стружку,но сегодня ее у меня не оказалось
Ольга FSN 14 Марта 2011
# 0
а я ни копчености ни гриль-продукцию в магазинах не покупаю да и вобще, стараюсь меньше химии употреблять — не покупаю ни йогурты, ни всякие кремы-намазки-закуски, ни соусы готовые (только кетчуп в чистом виде), ни печеньки, ни селедки фасованые и т.д... Елма, оно ведь по капле и накапливается. Есть ряд продуктов, которые невозможно отменить, но использовать такие штуки как жидкий дым, это слишком для меня...
оксаNa 13 Марта 2011
# 0
Ни разу не пользовалась "жидким дымом", может поэтому меня к нему и не тянет. Мне больше по вкусу настоящие специи Но не могу не отметить, что выглядят эти крылышки аппетитно и румяно Пятерочка
ilonka 14 Марта 2011
# +1
фото конечно заманчивые, но я ни за что не стану пользоваться жидким дымом...
KonstantinV 14 Марта 2011
# 0
После прочтения рецепта заказал американский жидкий дым. Стало интересно. А я в выходные фалафели делал. Необычно...
richinna 14 Марта 2011
# 0
У меня на бутылочке пишет состав: водный раствор натурального древесного дыма(и все!), кто знает,это химия?
Marie Zhak 14 Марта 2011
# 0
Инна, у меня такая же бутылочка уже давно стоит, я только одно блюдо с ним приготовила http://www.chef.com.ua/articles/meat/pryanaya-svinaya-korejka-v-speciyah-1908.html А потом задумалась, как они этот дым в бутылку упрятали (джинн прям)... Вообще конечно лучше смастерить настоящую коптильню, мои братья в деревне и для холодного и для горячего сделали, но насчет магазинных копченостей я согласна с Инной, хоть и не знаю всех жуткостей пр-ва)
richinna 14 Марта 2011
# 0
у меня почти два года стоит,использовала вот это третий раз,вижу уже пора выбрасывать,срок годности подходит. А вообще-то использую стружку(опилки) не могу сказать что прям получается копченым,но запах присутствует. Насчет коптильни,это супер-тема! Мы раз у знакомых рыбу коптили и постовой)))случайно ночью уснул,так соседская собака,почти всю рыбу украла
MariKozha 14 Марта 2011
# 0
Кстати, коптильня — вещь замечательная! В квартире на плите готовится, быстро и вкусно. Похожа на кастрюлю с прикручивающейся крышкой. А главное — никакой химии!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014