Индейка, запеченная с капустой по-болгарски

Автор: Marie Zhak 21 Июля 2010
Индейка, запеченная с капустой по-болгарски

Довольно оригинальный рецепт болгарской кухни: индейка получается очень сочной а капуста пикантной

Что нужно: 
-мясо индейки (рубленная на куски тушка или отдельные части)
-свежая шинкованая капуста
-болгарский перец. помидор, лук (можно заменить Лечо)
-соль, черный перец, паприка по вкусу 


Куски индейки солим, перчим, кладем в глинянную форму (или другую подходящую) поверх часть (немного) мелко порезанной капусты.

Запекаем в умеренно нагретой духовке, несколько раз переворачивая, и подливая понемногу в капусту теплую воду.
Чтобы определить готовность индейки нужно легко проколоть ее вилкой. Если вытекающий при этом сок — прозрачный, индейка готова. 


Оставшаюся часть мелко порезанной капусты тушим на медленном огне вместе с бмелко порезанным болгарским перцем, и помидорами, паприкой (или просто добавляем готовое лечо в капусту).

В конце смешиваем капусту тушеную с капустой, на которой запекали индейку, добавляем рис и немного воды.

Через 15 минут блюдо готово. В каждую тарелку кладем капусту, а сбоку — кусочек индейки) 


Приятного!!!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 21 Июля 2010
# 0
оксаNa 21 Июля 2010
# 0
Весьма аппетитная птичка
Toll 23 Июля 2010
# 0
Marie Zhak 23 Июля 2010
# 0
Спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014