Холодное из петуха

Автор: slavynchik 16 Апреля 2013
Холодное из петуха

Холодец очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка.

Состав:

домашний петух - 1 (или 1/2)
желатин - 1 пачка (или 1 свиное копыто)
лук репчатый - 1шт
морковь - 1 шт
перец горошком
соль
лавровый лист - 3-4 шт

Способ приготовления:
Петуха промыть, удалить легкие (если этого не сделать, то холодное станет красноватого оттенка), порезать на части (крылья, бедрышки, грудку на 2-4 части). Сложить части петуха в посуду и залить холодной водой. Дать постоять около 30-40 минут.

По истичении времени петуха переложить в кастрюлю и залить холодной водой на 3 см выше мяса. Когда вода закипит, снять пену и покласть очищеный лук и морковь (морковь можно разрезать на несколько частей).

Варить (томить) на минимальном огне (булькать не должно) около 4-5 часов.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и кипятить еще 20-30 минут.

Огонь выключить, мясо вытянуть, перебрать его от костей и измельчить. Мясо разложить по тарелкам (судочкам), добавить по желанию мелко нарезанную морковь.

Если холодное из петуха варилось со свинной ножкой, то залить мясо бульоном, дать остыть и затем поставить в холодильник до застывания.

Если же свиное копыто не добавлялось, то развести в 500-700 мл бульона пачку желатина до полного его растворения, вылить этот бульон обратно к остальному, перемешать и залить куриное мясо, дать остыть и затем поставить в холодильник до застывания.

 

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Апреля 2013
# 0

Уважаемый автор, жаль нет пошаговых фото. В вашем рецепте присутствует вариант  вАрения мяса петуха  со свиным копытом — я так понимаю, это альтернатива желатина.  Вкуснее  по-вашему мнению, холодец с желатином или со свиным копытом?

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Последние несколько лет мы готовим холодец только из курицы — вкусно и не жирно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014