Холодное из петуха

Автор: slavynchik 16 Апреля 2013
Холодное из петуха

Холодец очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка.

Состав:

домашний петух - 1 (или 1/2)
желатин - 1 пачка (или 1 свиное копыто)
лук репчатый - 1шт
морковь - 1 шт
перец горошком
соль
лавровый лист - 3-4 шт

Способ приготовления:
Петуха промыть, удалить легкие (если этого не сделать, то холодное станет красноватого оттенка), порезать на части (крылья, бедрышки, грудку на 2-4 части). Сложить части петуха в посуду и залить холодной водой. Дать постоять около 30-40 минут.

По истичении времени петуха переложить в кастрюлю и залить холодной водой на 3 см выше мяса. Когда вода закипит, снять пену и покласть очищеный лук и морковь (морковь можно разрезать на несколько частей).

Варить (томить) на минимальном огне (булькать не должно) около 4-5 часов.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и кипятить еще 20-30 минут.

Огонь выключить, мясо вытянуть, перебрать его от костей и измельчить. Мясо разложить по тарелкам (судочкам), добавить по желанию мелко нарезанную морковь.

Если холодное из петуха варилось со свинной ножкой, то залить мясо бульоном, дать остыть и затем поставить в холодильник до застывания.

Если же свиное копыто не добавлялось, то развести в 500-700 мл бульона пачку желатина до полного его растворения, вылить этот бульон обратно к остальному, перемешать и залить куриное мясо, дать остыть и затем поставить в холодильник до застывания.

 

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Апреля 2013
# 0

Уважаемый автор, жаль нет пошаговых фото. В вашем рецепте присутствует вариант  вАрения мяса петуха  со свиным копытом — я так понимаю, это альтернатива желатина.  Вкуснее  по-вашему мнению, холодец с желатином или со свиным копытом?

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Последние несколько лет мы готовим холодец только из курицы — вкусно и не жирно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014