Гусь, тушёный в соусе

Автор: Tatayna 14 Ноября 2010
Гусь, тушёный в соусе

По такому рецепту можно готовить любую птицу. Удачен он тем, что мясо получается очень сочным и мягким, не зависимо от "возраста" приготавливаемой птицы.




Главный герой — это, конечно же, гусь.
 - разделываем его на порционные куски;
 - складываем в большую кастрюлю.



Для соуса:
 - 200мл майонеза;
 - 200мл кетчупа;
 - 100мл соевого соуса;
 - 2 ст ложки уксуса;
 - по 1ч ложки соли и сахара;
 - по 0,5ч ложки кориандра и перца;
 - 2 луковицы;
 - 1 головка чеснока.






Лук нарезаем полукольцами, выдавливаем чеснок, высыпаем все приправы.




Добавляем соевый соус, уксус, кетчуп, майонез и хорошенько перемешиваем (удобнее мешать руками).

Оставить в холодильнике на сутки (или хотябы на ночь).



Перекладываем мясо в рукав, выливаем туда весь соус, добавляем 100мл воды.

Отправляем в духовку на...
Мой гусь тушился 2,5 часа.




Подавать, например, с длинными макаронами или спагетти, политыми соусум из мяса.



P.S. если готовить курицу, то для соуса всего нужно брать вполовину меньше

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 14 Ноября 2010
# 0
Tatayna 14 Ноября 2010
# 0
# 0
В рукаве все хорошо получается!
iron_berry 16 Ноября 2010
# 0
вчера по вашему рецепту готовила куриные крылышки (ну, что было) + в соус укроп нарубила ...и тушила около часа... получилось просто объедение спасибо за идейку
Tatayna 16 Ноября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014