Фуа-гра с яблоками под малиновым соусом

Автор: forum 4 Июля 2013
Фуа-гра с яблоками под малиновым соусом

Не думаю, что открою для Вас что то не обычное, так как подобными рецептами забит интернет, многие из Вас пробовали фуа-гра в ресторанах, а кто и дома и все же, так как на этом сайте практически нет информации по этому деликатесу, я решил исправить это положение))

Значит для приготовления блюда мне понадобилось:

Фуа-гра – 130г

Соль, перец по вкусу

 

Гарнир:

Яблоко кисло-сладкое – 1шт

Сахар (у кого есть тростниковый) – 5г

Сахарная пудра – 5г

Сок лимона – 10г

Масло слив. – 10г

Базилик св.(зеленый) – 1-2листика

Коньяк – 15г

 

Соус:

Малина свеж. – 130г

Коньяк – 15г

Сахар (то же, что и в гарнире) – 5г

Соль – граммулечку(можно и без нее)

Соевый соус – 5г

Масло слив. – 5г

 

Украшение:

Базилик св. (можно заменить, так же и в гарнире на розмарин св.  или мяту св.)- 1шишечка

Малина св. – пару штучек

Перец черн. молот.


 Готовим соус:

Малину подержать на водяной бане, с добавлением сока лимона, коньяка, сахара, пока не отдаст максимум сока….

Протереть содержимое сквозь сито, добавить в получившийся сок соевый соус и выпаривать на маленьком огне до желаемой консистенции… в конце растворить в соусе масло… перемешать….

Готовим гарнир:

 

Яблочки моем, очищаем от кожицы, нарезаем на дольки, выжимаем на них сок лимона (если яблоки кислые – лимон не нужен), обваливаем их в сахарной пудре и отправляем в сотейник на разогретое сливочное масло, где чуточку обжариваем, с добавлением сахара, фламбируя коньяком….

Готовим фуа-гра:

 

Отрезаем порционный кусок, чуть посолить, поперчить и отправить на сухую, раскаленную сковородку… обжариваем с двух сторон примерно по 1 минутке, в зависимости насколько раскаленная сковородка (до «красивого» колера).. Довести в духовке,при температуре 180град. до желаемой прожарки…. В идеале это блюдо прожаривают так, чтоб внутри была прослоечка «сырого» .. вместе с ней я еще доводил яблочки…после приготовления переложить печень на салфетку, чтоб ушел лишний жир...

Ну… вот собственно и все…. Подавайте все на тарелочку, украшайте кто как любит и….

СТОП!!!

Уважаемая и всеми нами любимая Инночка! richinna Поздравляю Тебя с прошедшим Днем Рождения! Желаю всего самого прекрасного, о чем может только мечтать Женщина! Здоровья и успехов во всем, чем бы ты не занималась! Благополучия Тебе и Твоей семье! Это блюдо для ТЕБЯ! Будь счастлива!

 

Прости, чуточку задержал подарок..)) Это самое малое, что могу тебе сейчас подарить… не обессудь.. надеюсь Тебе понравилось))


130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Июля 2013
# +1

Инна, с Днюхой!

richinna 5 Июля 2013
# 0

Спасибо

lakshmi 4 Июля 2013
# +1

Какая шикарная подача!  А я вот никогда не пробовала фуа-гра к своему стыду.Рестораны я не посещаю,а дома тоже не готовила.С удовольствием бы угостилась! 

OksanaKlochko 5 Июля 2013
# +1

Не хочется портить торжественность момента... но после моря информации и видео в интернете, как выращивают и насильно кормят гусей для фуагра, пичкают антибиотиками, чтобы меньше болели и дохли, что в принципе делается со всеми животными и рыбой в искуственных услових производства для массовой продажи...

отпал аппетит раз и на всегда даже пробовать этот деликатес....ИМХО

в Европе вроде как запретили производство гусей для фуа-гра

forum 5 Июля 2013
# 0

Знаю, Ксюша... помню.... скорблю... только вот человеку моей профессии не до сентиментов.... я просто делаю свою работу.... а для тебя есть отличный повод напечатать новую статью))

OksanaKlochko 5 Июля 2013
# +1

каждый делает свой выбор сам

KonstantinV 18 Июля 2013
# +1

Не запретили, стоит на полках, подают в ресторанах. Про антибиотики не слышал, наверное очередная журналистская байка.

Marsella 5 Июля 2013
# +1

Что есть, то есть, Оксана. Но выглядит как, а подача?! 

OksanaKlochko 5 Июля 2013
# +1

Все остальное на высшем уровне!

richinna 5 Июля 2013
# +1


Большое спасибо,дорогой Мне очень приятно,я польщена Ты меня сразил наповал

Marsella 6 Июля 2013
# +2

Пусть не вовремя, С Днем Рождения, Иннушик!!!!!!!!!!!!!!!!! Буль счастлива ты, твоя красавица дочь Анна и вся твоя семья!

 

 

 

richinna 6 Июля 2013
# 0

Спасибо,дорогая!

Zmeychka 8 Июля 2013
# +2

Не скажу, что печенью можно меня заинтриговать /каким бы деликатесом она не была/, но вот малиновый соус... Я обожаю всякие ягодные и фруктовые соусы! Пару месяцев назад искала рецепт именно малинового соуса, но на те варианты, которые мне попались, надо иметь винный погреб и склад специй со всего мира А твой простой и не сложный, так что срочно в книгу и большое спасибо!

Инночка, присоединяюсь  к всеобщим поздравлениям! С прошедим тебя! Счастья, радости, любви, достатка и исполнения всех желаний!!!

richinna 8 Июля 2013
# 0

Спасибо,Янусик!

Я кстати, тоже подумала вчера об этом соусе,что надо его приготовить к чему небудь,пока еще есть малина...
Но натушила ребер с черносливом... 

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Ребра со сметаной тушила или с чем-то другим?

Я хотела сделать свиной стейк под малиновым соусом)) Теперь малины наморозила, рсталось подождать немного, пока домашней свинины подгонят...

forum 8 Июля 2013
# 0

начинай с утки, телятины... свинина — это уже перебор)))

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

а почему перебор? они как-то не подходят друг другу? среди пересмотреных рецептов мне попались рецепты свинины и лосося с малиновым соусом...

forum 8 Июля 2013
# 0

для меня все же свинина НАШ, народный деликатес и соуса к нему привык видеть НАШИ (грибные, овощные, сливочные).. а тебе никто не запрещает.... попробуй... но сначала сама))) 

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

я на муже испытаю))) он тоже любителем подобных экспериментов становится)))

forum 8 Июля 2013
# 0

даже не знаю, радоваться за него или сочувствовать..)))

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

ну я же не изверг)) альтернативу предоставлю))

richinna 8 Июля 2013
# 0

richinna 8 Июля 2013
# +1

С черносливом, а с черносливом и сметаной еще ни разу не пробовала... а что?

Zmeychka 8 Июля 2013
# +1

в моей семье они всегда если делались с черносливом, то обязательно томились со сметаной))) я просто в других вариантах ребра с черносливом не пробовала

forum 8 Июля 2013
# +1

извините, вмешаюсь)) я когда то гуся запекал на одно мероприятие в сметане с черносливом.... правда пробил эту заправку в блендере.... невероятно вкусная корочка получается.... главное — правильная температура, которую я перестраивал раз 20 за время запекания)))

richinna 8 Июля 2013
# 0

тебе можно это же твой рецепт... это мы тут не о том

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

кстати, насчет гуся нужно будет попробовать, ато привычные маринады-заправки поднадоели уже... Спасибо! Ты почаще такие моменты вспоминай))) 

forum 8 Июля 2013
# 0

только это не весь состав в заправке.. дай туда чуть соли, сахара. ну придумай еще какой специи, котору ты хотела бы слышать там.... я уже и не помню, чего туда давал... вроди кориандр и базилик...

richinna 8 Июля 2013
# 0

я бы лаванду добавила

forum 8 Июля 2013
# 0

все..все... без меня... а то потом меня же и обвините)) А соус из лаванды (очень к рыбе хорош) возможно выставлю когда нибудь...

richinna 8 Июля 2013
# 0

давай-давай,не сачкуй

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

не "возможно", а выставляй)) разленился ты что-то последнее время...

richinna 8 Июля 2013
# 0

я попробую,первый раз слышу... если чесно,спасибо!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Тебе вообще удобно будет — в мульте оно прекрасно протомится! Только это тот случай, когда лучше использовать магазинную сметану: базарная не даёт той кислинки и очень жирная...

richinna 8 Июля 2013
# 0

ок,я в мульте только и готовлю подобные блюда

richinna 8 Июля 2013
# 0

Юр, к чему он еще вкусно подойдет

forum 8 Июля 2013
# +1

Инночка! Дело вкуса каждого.... боюсь даже говорить на этом сайте что либо подобное... Просто, кто знает, что такое фуа-гра, знает из чего она состоит, понимает, почему к ней подбирают, в основном. кисло-сладкие соуса.... кто любит проводить подобные эксперименты у себя во рту, пусть подбирают мясо сами.... интернет вам в помощь. Я после Ксюхиного коммента боюсь на кухню заходить... вокруг одни трупы мерещаться...

richinna 8 Июля 2013
# 0

Я не обращаю внимания на такие комменты, так как не собираюсь ставать вегетарианкой...
А на счет фуа-гры... если она мне попадется на глаза и будет мне по карману, то обязательно приготовлю, спасибо за мастер-класс в домашних условиях 

forum 8 Июля 2013
# 0

richinna 8 Июля 2013
# 0

KonstantinV 18 Июля 2013
# +1

Юра, следующие — трюфеля? И их наверное почти все тут кушали в ресторанах или просто готовили дома

У вас не паб, а мишленовский ресторан какой то прям

forum 21 Июля 2013
# 0

Нет, Костик!... не угадал.... следущее блюдо будет для olllga388.. на следующей неделе в деревню собираюсь.. см. http://www.chef.com.ua/forum/produkti/ishchu-lyagushachi-lapki-68.html

richinna 9 Ноября 2013
# +2

 родилась у меня одна вкусная идея,перечитав наш разговор Я иногда сюда захожу,все таки приятный и вкусный подарок от Юрочки и куча поздравлений от уже близких кулинарных друзей
Скоро расскажу,что из этого вышло Спасибо за то,что Вы ЕСТЬ,мои ДОРОГИЕ!

Marsella 9 Ноября 2013
# 0

Инн, завязывай..

forum 10 Ноября 2013
# 0

Маш, ну зачем ты так?))) Инночка! Жги! И .... жду идею!

richinna 10 Ноября 2013
# 0

Marsella 10 Ноября 2013
# +1

Да я с вами, с вами! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014