Фуа гра с авокадо и инжиром на подушке из зелени

Автор: Newsfront 12 Декабря 2011
Фуа гра с авокадо и инжиром на подушке из зелени

Фуа гра с авокадо и инжиром на подушке из зелени- это изюминка Вашего новогоднего стола

Иигридиенты

300г гусиной печени фуа гра

3 инжира

1 авокадо

400 г салатного микса

3 ст.л соуса унаги

100 г морского гребешка

соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление

Нарежьте печень кусками толщиной по 2 сантиметра, приправьте перцем. В течение минуты разогревайте сковороду на сильном огне, немного посыпьте солью. Обжарьте фуа гра без масла 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

В той же сковороде обжарьте кусочки гребешка по 3-4 минуты с каждой стороны.

На большую тарелку выложите салатный микс, сверху фуа гра, кусочки гребешка и порезанный на четверти инжир.

Очистите авокадо от кожицы, разрежьте пополам и извлеките косточку. Авокадо нарежьте тонкими лентами и украсьте блюдо. Полейте соусом унаги.

6

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 13 Декабря 2011
# 0
Ленуська 11 Января 2012
# 0

Интересно, кто-нибудь знает, что за соус унаги? Этот рецепт для ресторана.

KonstantinV 12 Марта 2012
# +1

Соус сделанный из соевого соуса, мирина в котором отваривают голову и кости морского угря

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014