Филе курочки в кляре, с сезамом

Автор: Андрей 2 Июня 2010
Филе курочки в кляре, с сезамом

Это блюдо тоже, из области, «А не покушать ли нам чего ни будь эдакого?» :)
Как вариант – более другой подход к малому филе курицы.

Для этого блюда нам нужно…
- малое филе куриных грудок – 0.5-0.6 кг
- один большой апельсин.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- соль, перец, кари.
- яйцо для панировки, сухари панировочные, семена кунжута (sesame)

Филе раскладываем на столе, определяемся с его размерами и разрезаем на одинаковые части (длиною 3-4 см). Отправляем мясо в глубокую посудину, выдавливаем в неё чеснок, перчим, добавляем кари и оставляем на пару часиков промариноваться.

Затем солим курятину и выдавливаем в посуду сок выжатого апельсина. Отдыхаем ещё часик.

Вынимаем кусочки из маринада и панируем их по схеме – сухари-яйцо-сухари, предварительно добавив в сухари 1-1.5 столовые ложки семян кунжута.



Всё обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета и подаём с любым гарниром.



Простите за мой вариант гарнира. На дворе начало марта и блёклые помидоры на прилавках. :)))



Приятного аппетита!!!!

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
svetik69 2 Июня 2010
# +2
М-м-м-м-м кунжутик! Уверена что это вкусненько.... Thanks
Стелла 15 Сентября 2010
# +2
мммммммммммммням ням ням
dafnee_bell 30 Января 2011
# 0
вышли просто невероятнейше мягчайшие филешки! домашние остались очень довольны!
Larisa_53 12 Апреля 2011
# 0
Отличный рецепт!Спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014