Филе индейки, запеченое с картошкой и грибами

Автор: Marsella 8 Января 2014
Филе индейки, запеченое с картошкой и грибами

С Рождеством, дорогие Шефовцы!

Мира, Любви и Тепла в домах Ваших!

Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь, и филе (Индейки) угощать!

Очень вкусное рождественское блюдо - к Вашим услугам...

У меня 1 кг. филейки индейки. 

Чуть отбиваю, очищаю от пленок.

Мариновать будем филе в зерновой горчице 2-е суток, так что заранее предупреждаю. Ну минимум - сутки.

Натерла тщательно кусочки филе, посолила. Добавила любимых трав - базилика, перчика, чесночка.

Еще раз тщательно и нежно окунула филе в шикарные ароматы трав, оставила на 2-е суток на балконе при -12.

Ну извините, драники Иннушика и маринование Индейки - совпало день в день. ))) Ем. Да.

Спустя 2-е суток жарим картоплю без масла целиком.

Огонь умеренный. Солим. Подбрасываем. Есть дома сало? Отлично. 

Пока картофель подрумянивается, приготовим форму для запекания. На дно идет у нас репчатый лук, и сальцо.

Ну ты посмотри, вредничает еще, я про картошку - хорошо хорошо, сальца тебе дадим, чтобы сухой не была

На лучок и сальце шампиньонов порежем тоненько.

Индеейчку на них аккуратнеько выложим.

 

Картошечку в бекон укутаем, выпьем чайку. Гостей таки жду...

И в духовочку на 220 - на 10 минут. И на 190 - на 15 минут.

Можно прямо в форме подать, со свежим репчатым лучком и помидорками черри.

 А можно выложить на красивое блюдо. Дорогие гости, Добро пожаловать! С Рождеством!

СМАЧНОГО!







135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Января 2014
# 0

Машка,хватит объедаться,ато скоро в 64-й не влезешь! Лучше б ты пила коктели с виски
Зачётное Рождественское блюдо!

Marsella 8 Января 2014
# 0

Да ладно, готовила то в один день  Зато наелась. Сейчас ни-ни. Разве что виски, отведать.. чуть чуть  а то все рождество, приболела. Обычная простуда, но слабость. И тем не менее, аппетит то какой, и драники сделала  Спасиб, Иннуш!

richinna 8 Января 2014
# 0

julinka 8 Января 2014
# 0

ого, индейку за двуе суток замариновала, сочно наверное получилось

Marsella 8 Января 2014
# 0

Сочно. Главное не пересушить. По этому и картоплю подвергли предварительной обработке. А бекончик хрустел

Ксюша 8 Января 2014
# 0

у вас уже -12, а снежок есть?
богато-сытное блюдо получилось 

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

Шикарно!!! Так, шесть часов уже! Никакой кухни! Ну как тут удержаться???

Хочу -12!!! У нас только грязь и туман уже почти месяц!!!

julinka 8 Января 2014
# 0

у нас тоже сырость, а во дворе январь месяц, зато в сентябре я думала, что наступил декабрь...

Marsella 8 Января 2014
# 0

А у вас сколько? Это ладно в Рождество у нас -12. А до этого 2-го 3-го у нас ночью -30 было. А днем — -27.

julinka 8 Января 2014
# 0

у нас +7

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

Сейчас +3 и моросит мелкий противный дождик 

Marsella 8 Января 2014
# 0

Снега нападало — сейчас ночь, не видно не зги. Завтра сфоткаю. Сейчас в Екатеринбурге -14

richinna 10 Января 2014
# 0

Где глухарь? Или ты его уже без нас "под виски" съела?

julinka 10 Января 2014
# 0

наверное под впечатлением до сих пор

richinna 10 Января 2014
# 0

или напилась виски

richinna 11 Января 2014
# 0

наверное глухарей нельзя кушать,как ворон Маш,ти где?

julinka 11 Января 2014
# 0

не знаю где Маша, а я на работе и хочу домой, там меня ждет рыбка

Marsella 13 Января 2014
# 0

да шо ж такое , на пару дней нельзя отъехать за город. Работа дорогие мои, работа. А к глухарю — будет спец репортаж, готовлю не пью я виски, Иннуш, только сухое вино и брют Все виски ушло на глухаря — ребята — это нечто получилось. Само мясо.. ммм — интрига. С Наступающим старым годом, сейчас запеканку доделаю, и займусь фотоотчетом. Спала сегодня 4 часа всего .. Надеюсь, не усну 

richinna 13 Января 2014
# 0

то у Вас еще и цивилизации нет за городом,Боже-Боже! Как у нас говорится:" Село не асфатьтоване"
Маш,переезжайна Украину!

Marsella 13 Января 2014
# 0

Цивилизация есть с горячей водой и асфальтом Уж лучче Вы к нам  На охоту, на глухаря, на лося, на куропаток, да в леса с кедровыми орешками. Приедешь, продашь, окупишь перелет. Я тебе рюкзачек соберу, охотничий

richinna 13 Января 2014
# 0

Оооо, только попробуй без рюкзака орешков кедровых, появись на Украине, мы тебя сразу депортируем

Marsella 13 Января 2014
# 0

Не вопрос — я тебе рюкзак шишек привезу, а вы с Аней найдете, как скоротать дней пять, чтобы 3-х литровая баночка орешков чищеных радовала глаз

richinna 13 Января 2014
# 0

у меня для этого есть муж любимый а мы этим временем в Карпаты на 5 дней!

Marsella 13 Января 2014
# 0

Вы хоть скажите, какого числа в Карпаты то, а то на весенние каникулы, если ребенок хорошо четверть окончит, мы в Мексику собрались.

richinna 13 Января 2014
# 0

А.... тебя в Мексике что больше интересует? наркотики или отмывание черного налла?

Marsella 13 Января 2014
# 0

Море, песок, природа, ну и еда  Более ничего. А вообще, это муж туда собрался, и нас тащит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014