Фаршированные куриные крылышки

Автор: forum 21 Ноября 2012
Фаршированные куриные крылышки

Подобные крылышки на одном из закарпатских фестивалей, в соревнованиях местных кулинаров заняли первое место в одной из номинаций.... Звучит громко подумаете Вы... понимаю ... сам так думал до сегодняшнего дня.... сегодня я решил проверить объективность судей и сам решил приготовить и продегустировать данную закуску....  Я не много переделал маринад и фарш, так как те крылья готовились на мангале, а я это буду готовить в духовке... все же предоставлю ингридиенты и способ приготовления и свой и тот... (после выступлений мы хорошо провели время с коллегами и те с радостью поделились рецептом)))

Ингридиенты:(мой вариант)                                    Ингридиенты:(фестивальные)

Курин. крылья - 3шт                                               Курин. крылья - 3шт

МАРИНАД -                                                             МАРИНАД -

Соевый соус - 50г                                                    Лук репч. - 100г

Чеснок - 2 зубч.(придавить)                                     Майонез - 40г

Лимон для сока 30г                                                 Горчица - 10г

Масло оливк - 30г                                                    Масло раст. - 15г                                               

Специи кур. - чуточку                                              Специи кур - чуть

ФАРШ -                                                                    Чеснок - 2 зубч (нарезать колечками)

Лук репч. - 30г                                                         ФАРШ - 

Печень кур. - 70г                                                      Печень кур. - 50г

Шампиньон св. - 30г                                                  Грибы белые - 40г

Специи (паприка, соль, перец) - чуть                         Чеснок - 0.5 зуб

Зелень петрушки - 3г                                                 Масло раст. - 20г

Чеснок - 0,5 зубч.                                                      Зелень петрушки - 3г

Масло оливк. - 20г                                                     Специи - чуть

 

 

Крылья зачистить, помыть под холодной водой, обсушить, замариновать с помощью выше указаных ингридиентов (Маринад)

 

Перегородка из шкуры, которая соеденяет два сустава и служит карманчиком для фарша... вставляем пальчик у основания и.. пробираемся глубже и глубже... см. фото..

 

 

Простите, когда готовил фарш, отвлекся... фотоотчет пропустил... скажу лишь, что обжарил лук, печень грибы и пропустил все это через мясорубку... одним словом сделал такой себе печеночно - грибной  паштет...  им и заполнил образовавшийся карманчик у крылышка, закрепив все это дело зубочисткой... см. фото

 

 

Смазал пергаментную бумагу маслом, переложил крылья, полил сверху оставшимся маринадом,  отправил в печку на 180град. и так как подобное готовлю впервые, через пять минут решил проверить.... Сразу столкнулся с проблемой... крылышки очень быстро прилипли к пергаменту и чтоб в последсвии не повредить кожу, где находится фарш, я сложил их вот так...

 

 

Убавил температуру на 160 на 30 минут.... в конце на последних 5 -8 минут я добавил 200град, чтоб образовалась корочка... Вот, что у меня получилось

 

Температура зависит от консистенции фарша и его количестве.... регулируйте время и температуру по своему...

Вот и все... Скажу Вам - мне Ооочень понравилось... жаль, в меню нельзя ввести...к пиву... время приготовления не позволяет... 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

На фестивальные, тоесть, если будете готовить на природе, на мангале -

Дома, предварительно зафаршировать, после этого замариновать и просто обжарить на гриль решетке... думаю, Ваши друзья и родные оценят... долго мариновать нельзя... буквально перед выездом на природу... если с вечера, думаю, горчичку нужно убрать...

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Ноября 2012
# 0

крылья я точно не фаршировала))) были крылышки-стали окорочка))) Печеночная начинка — любимая начинка моего мужа))). Я еще делаю  печень+яблоко http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/pirozhki-k-bulonu-3-2674.html

# 0

!!!! прекрасные крылья!!! вот бы кто приготовил, а я бы наелась до отвала.....вот только печень я бы не клала туда(( не очень....спасибо большое, вот и поужинала)))

forum 23 Ноября 2012
# 0

заходите... если что... зафарширую чем угодно..))

# 0

ха ха, спасибочки, обязательно зайду. а куда бежать то?)))))

forum 23 Ноября 2012
# -1

ко мне в личку..))

# 0

а можно еще вопросик? я здесь человек новый, но вот вчера вечером бросила 4 рецептика, а куда они делись?

forum 23 Ноября 2012
# -1

модератор скушал.... скорее всего))... наверное было что то Ооочень вкусненькое)).. 

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

ух.. ты!!!!! и не подумала что их можно фаршировать!!! интересно))) а описано то как!!!!! +5!

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Как идея на заметку! За описание отдельное +5!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014