Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

Автор: Пагрантюэль 19 Мая 2014
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

Филе индейки с начинкой из яблок,сельдерея и хлеба со специями под фруктово-ягодным соусом

Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

Разогрейте духовку до 175*С. Налейте в форму для запекания 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Положите туда нарезанный маленькими ломтиками хлеб, шалфей и чабрец. Перемешайте и поставьте на 10 минут в духовку.

Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. На среднем огне растопите в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла. Пассеруйте мелко нарезанный сельдерей, чеснок, нарезанное яблоко и лук в течении 5-ти минут до готовности. Влейте 50 мл. куриного бульона и доведите до кипения. Помешивая добавьте обжаренные в духовке сухари. Поместите мясо индейки между 2-мя листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса. Разложите на филе индейки начинку. Загните края мяса над начинкой и скрепите деревянными палочками. Растопите в сотейнике 3 ст.л. сливочного масла, обжарьте мясо индейки со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. тушите 15 минут пока мясо не станет мягким. Выложите мясо в теплое место. В сотейник добавьте бульон и прокипятите, добавьте разведенный крахмал и помешивая варите пока не загустеет. Добавьте жемчужный лук, яблоки и ягоды.Прогрейте пока фрукты не нагреются. Выложите соус вокруг индейки.

 

  • Индейка 250 г.
  • Яблоко 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Хлеб 2 ломтика
  • Шалфей 1/4 ч.л.
  • Чабрец 1/4 ч.л.
  • Сельдерей стебель 1/2 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 1/2 шт.
  • Куриный бульон 150 мл.
  • Вино 150 мл.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Вода 20 мл.
  • Лук жемчужный 40 г.
  • Клюква 15 г.

 

Время приготовления 40 минут. 2-ве порции.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014