Домашняя курица с розмарином в сметане.

Автор: ПОДРУГА 19 Февраля 2012
Домашняя курица с розмарином в сметане.

Что может быть лучше домашней курочки? Ведь у нее такой неповторимый аромат и вкус из самого детства. =)


Домашняя курочка (у меня половинка тушки)

сметана - 200-250 гр

оливковое мало - 2 ст.лож.

сок лимона - 2 ст.лож.

чеснок - 1 зуб.

листочки из двух веточек розмарина

соль, перец, мускатный орех.

 


Курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы. Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать курочку, оставить минут 20 постоять.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Затем переложить кусочки в протвень и запечь в духовке до готовности.

В сковороду, где жарилась курица, выложить оставшуюся сметану, сок лимона и уварить на медленном огне минуты 3-4.

Подавать, полив каждый кусочек соусом.

приятного! )






70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 19 Февраля 2012
# 0

представляю, как это вкусно!

ПОДРУГА 20 Февраля 2012
# 0

очень)

Инна88 20 Февраля 2012
# 0

скажите пожалуйста, а с какой целью вы использовали лимон в этом блюде?Немного не поняла этого момента...

ПОДРУГА 20 Февраля 2012
# 0

последнее фото соуса : В сковороду, где жарилась курица, выложить оставшуюся сметану, СОК ЛИМОНА и уварить на медленном огне минуты 3-4. Вы этот момент имели в виду, или...???

Инна88 22 Февраля 2012
# 0

нее) мне интересно что дает этому блюду сок лимона, какая его роль, не дает ли он слишком много кислоты, ведь сметана тоже кисловатая..

Рядинская 22 Февраля 2012
# 0

Превосходный вкус этому блюду дает уже то, что готовится оно из ДОМАШНЕЙ курицы, а это несравнимо с купленной в супермаркете.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014