Цыпленок запеченный с пекинской капустой

Автор: Marsella 2 Февраля 2013
Цыпленок запеченный с пекинской капустой

Если у вас есть капуста,
Она же Пеки-ин-ская! 
Сделать вы сможете с нею,
все что захочет душа! 

А душа сегодня предпочла цыпленка, да в духовочке, да с пекинской капустою и шапминьонами.

Цыпленок - 1 шт.
Пекинская капуста - 1 шт. (вилок)
Шампиньоны - 5 шт.
Перец разноцветный  - 150 гр. (мелкопорезанный)
Чесночок - 4 зубчика
Помидорки черри  - 5 шт. (для украшения)
Овощная приправа (вместо соли), перец по вкусу.

 Сначала обваливаем в овощной приправе цыпленка. Натираем чесноком, тертым на мелкой терке, накрываем бумагой.

На капусту выкладываем мелко порезанные свежий перчик и шампиньоны


Пока мы возились с гарниром, цыпленок пропитался. На всю эту красоту кладем цыпленка.

 Как только увидим золотисто-медную корочку - выключаем духовку. Вынимаем цыпленка. Отрезаем любимые кусочки оного на тарелочки. Гарнируем капусточкой. Украшаем помидорками черри.

 


Форму для запекания обхватываем фольгой. На дно выкладываем пекинскую капусту, солим/перчим по вкусу. 

 Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую дузовку до 230 гр. на 20 минут. Через 20 минут убавляем до 200 - еще на 20 минут. По истечению времени, надрезаем фольгу вдоль формы, закатываем края. Температуру не уменьшаем. Образовавшимся соком поливаем птицу каждые 5 минут.

 Приятного аппетита!

/Жаль фото на тарелочке удалилось..... случайно/

 

 

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Февраля 2013
# 0

как аппетитно

Marsella 2 Февраля 2013
# 0

Спасибо! Цыпленок нежный, сочный, вкусный и с корочкой. А капусточка пропиталась то как.. Рекомендую!

richinna 2 Февраля 2013
# +2

Машуня,очень вкусненько и аппетитненько смотрится!

Я бы еще с брокколи сделала, у нас кошечка брокколи очень полюбила, теперь каждые выходные едим брокколи

julinka 2 Февраля 2013
# 0

киса просто отпад!!!!

richinna 2 Февраля 2013
# +1

ага,спит и даже не подозревает, что брокколи уже в пароварке

Ксюша 2 Февраля 2013
# 0

красотка

Marsella 2 Февраля 2013
# 0

Да это Большой Кис  Не удивительно, Иннуш, что такой отъетый кот у тебя. Шерска то от мясного домашего лоснится  И колтунов нет..

richinna 2 Февраля 2013
# 0

Она маленькая совсем еще,только 1кг 750г... и короткошерстая британочка, плюшевая, Моника девочка наша любимая))))))))))). Кстати, это первая кошка у меня, которая если наелась больше в себя насильно не пихает... муж смеется...еще такого не видел,чтоб мясо в тарелке засыхало))))))

julinka 2 Февраля 2013
# 0

мне тоже нравятся кошки, а тут такая экономная

richinna 2 Февраля 2013
# 0

главное корм не давать.... очень любит черный и белый хлеб, сладкое любит(шарлотку,шоколад,птичье молоко), короче нет того чего она не ест,разве что лук,чеснок и перец))))))

Zmeychka 2 Февраля 2013
# 0

Как всегда все аппетитно и красочно!  +5!)))

Ксюша 2 Февраля 2013
# 0

Маша, да у тебя душа поет ! Сразу видно

forum 3 Февраля 2013
# 0

ОООчень аппетитно! Спасибо.. ароматы чеснока овожей и курочки доносятся сквозь монитор))+5

Marsella 3 Февраля 2013
# +1

Дорогие мои, спасибо! Ксюша, когда я готовлю, у меня всегда душа поет  Если настроения нет, лучше не братся за еду, ведь все продукты чувствуют тебя. твое настроение, твои руки и душу. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014