Цитрусовая курица

Автор: Tatayna 21 Февраля 2010
Цитрусовая  курица

быстро, дёшево и вкусно




Нам понидобится:
 - курица;
 - лимон;
 - два апельсина;
 - соль;
 - смесь приправ          для курицы;
 
 



Курицу хорошенько натираем солью и приправами;

чтобы грудка была посолена, нужно натереть её под кожей.




Лимон и апельсины чистим, нам нужна только кожура.




Во внутрь курицы закладываем шкурки, не забываем засунуть под кожу грудки.

Курицу перекладываем  в жаростойкую кастрюлью, вокруг неё тоже выкладываем шкурки и наливаем немного воды (100 мл).
Отправляем в духовку, накрыв крышкой или фольгой.

У меня курица была большая — 2,3кг.Сначала она готовилась 40 минут накрытая, потом 30 минут подрумянивалась.


Подавать, с нарезанным апельсином.

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Февраля 2010
# 0
ммм...
Ibra (Любимая чашечка) 21 Февраля 2010
# 0
ну вот ... а я собиралась выкладывать окорочка в мандаринах...
alraune 22 Февраля 2010
# 0
курочка очень аппетитная Ibra, так это же совсем другое блюдо получается-хочу рецепт "окорочков в мандаринах"!!!
Ibra (Любимая чашечка) 22 Февраля 2010
# 0
ЗАКАЗ ПРИНЯТ! оЖИДАЙТЕ
Tatayna 22 Февраля 2010
# 0
Так то ж окорочка и с мандаринами!!! Жду с нетерпением рецептик, у нас такое идёт на УРА.
Ксюнечка 24 Февраля 2010
# 0
У меня тоже есть рецепт голени курочки с клементинами)))))
Женечка20 29 Ноября 2010
# 0
Где же вы таких монстров покупаете???? 2,3 кг??? У нас продаются одни дистрофики!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014