Чупа-чупс из курицы

Автор: OksanaKlochko 30 Мая 2013
Чупа-чупс из курицы

 

Как способ подачи, чтобы руки не запачкать)

Стырнечено)

 

Нужно вывернуть куриные голени на изнанку. Для этого от коленного сустава ножом подрезать мясо и сухожилия и, обхватив кость пальцами, сдвинуть мясо вниз. Получатся такие вот заготовки)

 

Теперь вывернутые голени посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом или сметаной, с горчицей или аджикой...любым соусом. Поставить в смазанную маслом жаровню. Промежутки заполнить любыми овощами. У меня была цветная капуста, которую тоже обмазала сметаной, поперчила, посолила.

Оголенную кость завернуть фольгой.

Сверху еще раз все посыпать специями.

 

Запекать 45 минут в духовке при 180-200*.

Интересная подача, эстетичное поедание)

Благодарность Сергею Пожару за  идею)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 30 Мая 2013
# +1

Прикольные чупа-чупсы)))

timtatka 30 Мая 2013
# +1

Нямочка просто. И вкусно, и удобно в руки взять, суперрррр идея

Андрей 30 Мая 2013
# +2

Ну, почти так!   А если шкурку не обрезать, а натянуть на кость, оголив мясо, затем мясо приправить и обмотать тонким, копчёным беконом, а потом уже на него снова натянуть шкурку от ножки и зашить сверху нитками, то получится то, о чём мы вчера с тобою говорили. А уже шкурку можно посолить, поперчить и обмазать маслоом или сметаной. Короче, Оксанко — всё суппер!!!! Молодец!    Надеюсь, твоим орхаровцам это очень понравилось! 

OksanaKlochko 30 Мая 2013
# 0

Андрей, шкурка не обрезается, выворачивается мясо вместе с кожей

Всем понравилось, оригинально и удобно, и  возни почти никакой, к последней голяшке рука уже набивается

Андрей 30 Мая 2013
# +1

Кстати, у м еня сегодня тоже такой же исходник для блюда, но, бекон я не нашёл.. Приготовлю по-обычному, но заверну костяшки фольгою, как и у тебя. Считай это моим отчётом тебе!

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

как же вы живете без бекона то..?

Андрей 31 Мая 2013
# 0

Я в холодильнике его не нашёл! 

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

не холодильник, а портал какой-то в другое измерение

Андрей 31 Мая 2013
# +1

Ну, не знаю, у нас хороший, холодновяленый бекон некислых денег стоит.  Это не есть мой основной продукт питания.  Или мы про разные продукты говорим? 

 

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

аа, в холодильньке НЕ нашел) а я приставску НЕ не заметила, та и думаю, нравится мне твой холодьник))

тогда повторюсь)) как вы без бекону то живете

баранины у вас нет, бекона тоже нет,.. беда да и только

мы сегодня по баранинке гуляем

forum 30 Мая 2013
# +2

Мы этими "чупсами" когда то украшали куриный микс салат... на квадратной тарельке по углам по чупсу, по средине горка салата... красиво и вкусно! Спасибо, Оксана)

Zmeychka 31 Мая 2013
# +1

Когда не хочется пачкать руки за столом, такой вариант подачи идеальным будет! Взяла на заметку!

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# 0

Изначально  в этом блюде мне понравилась сама идея подачи.Теперь не только. Очень понравилось комбинация ножек с овощами, фантазии появляются. Потом пожалела, что курицу и капусту не намазала горчицей, хотя была как раз французская горошком, и немного пармезана, было бы здорово на капусту в конце добавить.. но умная мысля приходит  опосля

Андрей 31 Мая 2013
# +3

Я отказался от фольги лишь по тому, что "этот обед" подогреваю на работе в микроволновке. С приготовленых ножек удалил хрящ и остатки кожи, оголив косточку. За неё тоже удобно ухватиться салфеткою. ) 

 

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# 0

richinna 31 Мая 2013
# +1

Также можно крылышки куриные делать,только они по размеру меньше получатся

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

да можно, только крылышек больше надо, замахаешься обдирать...хотя понимаю, что мясо там полезнее

Андрей 31 Мая 2013
# +1

Ой, не знаю за крылышки. Их можно и без шкуроспускания приготовить с обалденно хрустящей шкуркой! Я, в последнее время, начал отделять самую крайнюю часть крыла, которое обычно подгорает при хорошей зажаристости съедобной части. Конечног, можно при готовки их просто оборачивать фольгою, тем самым спасая от обгорания, но...  А при их удалении, от температуры оголяется концы косточек, за которые тоже очень даже приятно ухватиться руками.

 А горчичка в маринаде тут очень в тему!!!  

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

Андрей, а мы крылышки в "дули" скручиваем, если запекаем на костре на решетке. Т.е. крайнюю фалангу заправляем за внутренний сгиб, и тогда не обгорает.

да, горчички явно не хвататет))

OksanaKlochko 3 Июня 2013
# +2

куриные дульки 

Андрей 3 Июня 2013
# 0

Хочу! 

 

OksanaKlochko 3 Июня 2013
# 0

хочешь есть или дульки крутить

OksanaKlochko 3 Июня 2013
# +1

я показываю, как крайнюю фалангу заправлять за "локтевой" сгиб

Андрей 1 Июня 2013
# +4

Ну, вот как-то так....

 

OksanaKlochko 1 Июня 2013
# +1

не, ну художник стопудов!

 а я что успею, то и фотографирую))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014