Чирке паприкаш

Автор: forum 22 Января 2014
Чирке паприкаш

Эта вкусняшка является традиционным венгерским блюдом, хотя пользуется популярностью и здесь, на Закарпатье... Каждая хозяйка, повара в заведениях готовят его по своему, но практически все на гарнир подают клецки (галушки), как принято в Венгрии...  Я предлагаю один из вариантов... Надеюсь Вам понравится!)


 

Ингредиенты: (на 2-х человек) (чистый вес)

Куриные бедрышки - 2 - 3шт
Сало (желательно копченое) - 50г
Лук репчатый - 130г
Помидор св. - 110г
Перец болгарский - 160г
Сметана - 100г
Сливки кулинарные - 120г
Томатная паста - 10г
Чеснок - 4-5зуб.
Масло растительное
Соль
Сахар чуть (убрать кислинку от сметаны и томат пасты)

Специи:

Паприка сладкая
Для курицы
Тмин молотый
Соль
Перец черн. молот.
Лавровый лист
10 овощей

Бедрышки почистить, промыть под холодной водой, обжарить на растительном масле, в раскаленной сковородке с двух сторон, после чего отправить их в подходящую емкость, накрыв крышкой


Последние 2 фото показывают и доказывают, что после того, как Вы промываете мясо, объязательно нужно сушить его полотенцем, чтоб не приставало к сковородке!))

Жир после курицы процедить и часть его залить в сковородку, где обжарить кусочки копченого сала

Удалить шкварки, добавляем нарезаный кубиком репчатый лук.. обжариваем до полуготовности, добавляем помидоры и перец, так же нарезаные кубиком и сладкую паприку... продолжаем жарить несколько минут на среднем огне иногда помешивая деревяной лопаткой.... 

добавляем чуть томатной пасты, чеснок, сахар, специи и постоянно помешивая жарим еще минутку..

Помещаем обжареные бедрышки сверху, добавляем воду или бульон, до половины, посыпаем тмином, нарываем крышкой и тушим минут 20...

Опять вынимаем бедрышки в емкость, накрываем крышкой, а в сковородку добавляем сметану, сливки.. по желанию можно зелень, еще чесночка, не достающих специй, сахара... ну... в общем... выражаясь "по народному" довести до ума (до вкуса)..

На клецки (галушки) особого внимания не обращаю... уверен, у каждой хозяйки, повара, есть свой, идеальный вариант... у меня в этот раз такие - мука, яйца, чеснок, зелень, специи, соль, паприка, бульон.. вот фотоотчет... (закидывал в кипящую воду с помощью кофейной ложечки, отварил, промыл, перемешал с оставшимся после курицы жиром, при подаче разогрел в микроволновке)

Все! Все составляющие приготовлены... выкладываем на тарелку, украшаем и..



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 22 Января 2014
# +1

Вкусное блюдо!Юрий, а какой вес порции, внушительно так выглядит))))

forum 23 Января 2014
# 0

Примерно 1 -1.2кг.. У нас это скушали 2человека)))

елена-м 23 Января 2014
# +1

Добрый аппетит..

forum 23 Января 2014
# 0

меня больше устроил бы ответ: — "Наверное очень вкусно было"

елена-м 23 Января 2014
# +1

так оно и понятно, съесть такую порцию блюда,если оно не супер вкусное, не возбуждающее аппетит не реально)))

Инна88 22 Января 2014
# +1

как всегда вкусно!

lakshmi 23 Января 2014
# +1

Конечно это очень вкусное блюдо! Я готовила как-то из телятины,понравилось,этот вариант возьму на заметку 

richinna 23 Января 2014
# +1

Утащила в КК, подожду лета а там и ароматный перчик и помидор

forum 23 Января 2014
# 0

Zmeychka 23 Января 2014
# +1

Какая вкуснятина!  В КК!!! С меня фотоотчет в ближайшее время!

forum 23 Января 2014
# 0

Спасибо больше за отзывы! пробуйте.. вкус не тяжело представить, а с клецками.... думаю Ваши мужья заценят)

Инна88 23 Января 2014
# +1

Юр,а яникогда клецки не готовила,вижу что 2 яйца,а сколько по весу муки,оли? Я так поняла что вместо воды для замешивания клецек ты взял бульон?

forum 23 Января 2014
# +1

там 1 яйцо и 1 желток.... — много! (хватает 1 яйцо на 200 -250г муки) чем больше яиц, тем дольше их надо варить... паприку думаю тоже не надо... все остальное — вери гуд... есть специальные приспособления для этого... похожие на крупную терку... просто ставите на кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, выливаете тесто и деревяной лопаткой растягиваете в разные стороны... тесто кусочками падает в воду, а вы время от времени только перемешиваете, чтоб не слиплись... можно как я... над кипящей водой, кофейной ложечкой стягиваете по пол ложки, окуная ее каждый раз в кипяток, чтоб следующее тесто не прилипало к ложечке... или еще вариант... тесто замесить твердое и накатать маленькие шарики, бросая их в муку. чтоб не слиплись. после чего просеять и одновременно закинуть в кипяток... придется тоже варить дольше... этот способ как наказание провинившемуся повару))) а есть еще один... они продаются в магазинах "торганьо" или как называются.. хотя наверное это только у нас, ближе к Венгрии... одним словом, я тут налепил, не перечитывая отправляю, а Вы уже сами, пожалуйста, найдите для себя свой вариант

бульон не надо... просто у меня на плите мясо какое то отваривалось, вот я и зачерпнул))0 не думаю, что есть в этом смысл... соли щепотку... плюс подсолить воду как на макароны..

forum 23 Января 2014
# +1

я пару дней не разговаривал... входите в положение... меня понесло)))))

Marsella 24 Января 2014
# +1

Чувствую, у меня будут куриные выходные))) Юр, взяла в КК. Осталось расставить приоритеты  Столько вкусных рецептов с курицей. Мне паприкаш твой очень понравилася внешне и по описанию. Только почему Чирке, а не чикен? /ну я так, логическим путем пошла../  Отчет с меня, отчет

forum 25 Января 2014
# 0

Спасибо, Машенька! "Чирке" — то же самое что и "чикен", только по венгерски.. (цыпленок, курица)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014