Блинная лазанья

Автор: katreen 29 Мая 2011
Блинная лазанья

Лазанья подойдет и в качестве основного блюда, и как закуска — всё зависит от аппетита :)

Рецептов приготовления огромное количество, и начинка может быть практически любой. Вот мой вариант.

На 4-6 порций:

для блинов:

  • - 2 яйца
  • - 100г муки
  • - стакан (200-250мл) воды

начинка:

  • 300-400г куриного филе
  • 200г сметаны или сливок
  • 1 луковица
  • банка измельченных помидоров в томатном соке — 400г
  • зелень (базилик, лук, петрушка и т.п.)
  • 100-150г тертого сыра

 

1. Готовим блины.

Для этого смешиваем яйца, муку с солью и воду, взбиваем тесто. На раскаленной сковороде поджариваем 5 блинов.

2. В качестве начинки у меня жареное филе в сметане.

Итак, промываем филе, вырезаем косточки и жирок, разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и режем полукольцами. На разогретую сковороду выкладываем лук, поджариваем его до золотистого цвета, затем добавляем филе и жарим минут 5-7, постоянно переворачивая. Когда филе побелеет, заливаем сметану (можно сливки), солим, перчим, перемешиваем, даем закипеть и тушим под крышкой минут 7-10.

Когда немного остынет, перемалываем все блендером до консистенции пюре.

В принципе, можно обжаривать и готовый фарш с измельченным луком, тогда начинка получится комочками.

3. Готовим соус.

Помидоры в томате выкладываем в разогретую сковороду, тушим около 10 минут, добавляем базилик или петрушку. У меня был зеленый лук, я добавила его. Все перемешиваем, можно еще немного поперчить, оставляем остывать.

Можно использовать свежие помидоры, но тогда рекомендую добавить томатный сок тоже, иначе лазанья получится суховатой.

4. Собираем лазанью.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем круглую форму. В идеале она должна быть чуть меньше диаметра блина. Застилаем дно формы пергаментом, сверху кладем блин. На него выкладываем наше филе в сметане,...

затем соус...

и продолжаем чередовать до последнего блина. Верхний посыпаем тертым сыром.

Ставим лазанью в духовку минут на 15, до "сырной корочки".

Если получилось недостаточно сочно, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 30 Мая 2011
# 0
и где лазанья? в настоящей лазаньи есть 2 обязательных составляющих: соус бешамель и, собственно, сами листы лазаньи.
Elma 30 Мая 2011
# 0
Да, лазаньи здесь, действительно, нет. А рецепт — хорош. Надо только сменить название.
katreen 30 Мая 2011
# 0
Название подкорректировала, но от "лазаньи" не откажусь. Википедия, например, пишет: "Лазанья (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан."
Elma 30 Мая 2011
# 0
А сейчас и не надо от "лазаньи" отказываться. Всё правильно. И всё — вкусно!
Рядинская 30 Мая 2011
# 0
согласна, так уже лучше.
richinna 30 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014