Ароматная курочка

Автор: OksanaKlochko 24 Ноября 2009
Ароматная курочка

Сочная ароматная курочка уже с гарниром. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Нам потребуется :

2-х килограмовая курочка

3 поллитровые банки квашеной капусты 

стакан изюма

150 — 200 г любого сала ( можно с прослойками, свежего или копченого ) у меня сало шпик

чуть-чуть аджики 

без соли

Начинаем подготовку за день до приготовления, что очень удобно накануне праздника.

Курицу подготавливаем — моем, убираем внутреннее сало, срезаем железу возле хвоста. Затем натираем аджикой снаружи и внутри.

Ошпариваем кипятком изюм, сало нарезаем. Добавляем к капусте, перемешиваем.

Набиваем курицу капустной начинкой. Кладем ее в казан и обкладываем ее по бокам оставшейся капустой. Накрываем крышкой или фольгой.

И убираем казан на ночь в холодильник. 

На следующий день достаем курицу, наливаем стакан воды и ставим в разогретую до 200* духовку на 2,5 часа. Через час убавить температуру до 170*. Еще через час снять крышку, чтобы подрумянилось. 

Получается мягкая нежная курочка с ароматной капустой. Много подливы, так что хватит полить дополнительный гарнир из картофеля или каши.

На праздничный стол, я думаю, надо подавать разделаную на порционные куски курицу, выложенную на наш гарнир из капусты.

Приятного аппетита !!!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Ноября 2009
# 0
голосуем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014