Тунец с апельсиново-томатным соусом

Автор: ПОДРУГА 22 Мая 2012
Тунец с апельсиново-томатным соусом

Рыба с апельсиново-томатным соусом  - просто сказка! Апельсин придает цитрусовую нотку, томаты – кислинку, а морская соль и специи – приятный морской вкус =)

Тунец (у меня целый),

1 апельсин,
3 ст. лож. апельсинового сока,
3 ст. лож. оливкового масла,
2 помидора,
1 зубчик чеснока,
укроп, петрушка
соль морская ТМ Salute di Mare,
перец чили сушеный,
сахар,
оливковое масло для жарки,
специи для рыбы (у меня сухие  базилик, белая горчица, тимьян, имбирь).

Т.к. тунец у меня целый, я разделала его на филе, оставив кожу.

Обвалять подготовленное и порезанное на порции филе в соли и специях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на  оливковом масле по 20 сек. с каждой стороны. 

 Затем переложить рыбку на противень и отправить в разогретую духовку 160 С на 15 минут.

Тем временем сделать соус:

Апельсин разобрать на дольки, снять пленку, нарезать кусочками. Нарезать также кусочками томаты, чеснок пропустить через пресс.

Все смешать.

Добавить апельсиновый сок, оливковое масло, сахар – щепотку, покрошенный чили – по вкусу. 

Достать из духовки рыбку, полить соусом, украсить сверху зеленью и присыпать морской солью.

Приятного)))

88

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Мая 2012
# +1

мммм... красиво 

ПОДРУГА 22 Мая 2012
# 0

Спасибо, как говорится, було натхнення

Swetik-60 23 Мая 2012
# +1

Спасибо, изумительный рецепт!!!

ПОДРУГА 23 Мая 2012
# 0

на здоровье

Алаша 5 Июня 2012
# +1

Цитрусовые и рыба вкуснее ничего не может быть для меня. Классный рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014