Соленый язык "Деликатесный"

Автор: ПОДРУГА 28 Мая 2012
Соленый язык \

Рецепт просто изумительный, хоть и отнимает некоторое количество времени и энергии.

Но, поверьте, результат того стоит!!!

Вкуснота неимоверная! =)

Язык – 1 кг (у меня свиной),

2,5 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =))

1 ст. лож. без горки сахара,

1 головка чеснока.

Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать.Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе.

Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться. 

Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа.  Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу. Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился.

 Перед подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!!

Приятного)))

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 29 Мая 2012
# 0

Отличная закуска на праздничный стол!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

спасибо

julinka 29 Мая 2012
# 0

я люблю язык!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

я тоже!

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Здравствуйте!!!Вы меня извените но это что-то для меня вообще!!!! Где вы берете такие рецепты? Просто восхитительно!!! Я  знаю что так примерно  засаливают  рыбу , а вот язык в первые. Ну наверно должно быть супер вкусно,я даже не представляю.Надо обязательно попробывать. Спасибо за рецепт!!!Умница . Можно задам один вопрос? Это Ваши идеи? Вы сами все придумываете? Я хотела дать пару вкуснух рецептов ,но думаю лучше я буду писать вам коменты, а мои рецепты пока отдохнут!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

Спасибо конечно большое за комментарии, но вы преувеличиваете  я ничего сверхестественного не делаю, просто люблю сам процесс приготовления, приправления, а еще больше пробования блюд  и получаю от этого огромное удовольствие 

richinna 29 Мая 2012
# +1

язык очень любим!!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

 и мы любим. Вот завтра думаю засолю также и сердца, должно получится тоже вкусно.

forum 15 Января 2013
# 0

Интересно..)) Никогда над этим не задумывался... нам привозят со Словакии уже солено-копченый... только отвариваем...

Помню один раз закончился, а вечером банкет.... заменили на простой из супермаркета... отварили с добавлением специй и соли.... не очень понравился.. (хорош, только когда горячий)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014