Шоколадно-сливочные конфеты с морской солью

Автор: ПОДРУГА 26 Мая 2012
Шоколадно-сливочные конфеты с морской солью

Самый лучший способ усовершенствовать вкус блюда – использовать хорошую соль!

Да, да, и в десертах тоже =)

200 гр. сливочного масла,

200 гр. сахара,

100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис),

170 гр. черного шоколада,

0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха,

1 ст. лож. морской соли ТМ Salute di Mare

Орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки. 

Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать.

Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета.

Всыпать орешки, перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки.

Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада, и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно разровнять слой шоколада.

Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом.

Затем поставить в холод минимум минут на 30 до застывания.

При подаче нашу большую конфету разломать на кусочки и наслаждаться!!!

Приятного)))

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Jemmchik 26 Мая 2012
# 0

Очень интересный рецепт... шоколад, орешки и соль — такое сочетание продуктов никогда не пробовала Заманчиво...

ПОДРУГА 26 Мая 2012
# +1

Спасибо, главное в этом рецепте хорошо проварить масло с сахаром и солью. В след. раз я проварю его побольше, до состояния ириски, думаю, будет еще вкуснее! 

Zebra 27 Мая 2012
# 0

а какой размер формы у вас,если не секрет?)

julinka 27 Мая 2012
# 0

хороший вопрос и меня от интересует

ПОДРУГА 27 Мая 2012
# +1

28х19 см 

ПОДРУГА 27 Мая 2012
# 0

Даже сфотографировала специально для Вас  (если можно такие фото выставлять и это не будет рекламой),  то вот такие:

Татьянушка 29 Мая 2012
# 0

Люблю конфетки!!! +5

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Умница!!! Все больше и больше вкуснятин!!! Спасибо.

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

и вам спасибо за добрые слова

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014