Мясо вишнево-лавандовое с вишневым кисло-сладким соусом

Автор: richinna 28 Мая 2012
Мясо вишнево-лавандовое с вишневым кисло-сладким соусом

Дело было позно вечером, после приготовления я попробовала и легла спать. А утром проснулась с желанием  позавтракать и это при том,что я никогда не завтракаю!

Нужно:

Свинина  400-500гр.(что было)

Вишни свежие или морожен.без косточки или в собственном соку 1стак.(всего)

Чеснок 20 маленьких зубчиков

Сок вишнёвый- 200 гр(50+150)

Лаванда (цветки)свежие или сухие 0,5 ч.л

Соль морская 1ч.л.

Вишни разморозить отцедить сок.

Можно перетереть вишню вместе с чесноком и тогда кашицей нашпиговать мясо, но у меня чеснок был меленький и я запихнула его в вишню.

В мясе сделать надрезы со всех сторон и нашпиговать вишней.

В ступке соль с лавандой перетереть в порошок.

/Всё никак не доходят руки купить себе мраморную(каменную) ступку./

Я еще добавляла перец,но он оказался  лишним.

 

 Хорошо натереть мясо со всех сторон, используя всю приправу.

Берем двойную фольгу (с запасом), помещаем туда мясо и поливаем 50 мл вишневого сока.

Плотно сверху закрепляем,чтоб сок не выливался и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Выкладываем в разогретую духовку 200град.аэрогриль или мультиварку.

Я готовила в мульте режим"выпечка" 45 мин. и 15мин на подогреве. Мясо не пригорело,сок особо никуда не делся и  отдал цвет мясу.

Достать из печки и оставить отдохнуть прямо в фольге минут 15-20.

Как видете,мясо получилось сочным и даже подросло вверх))))))) а еще очень вкусным и ароматным.

Лаванда не перебивает вкус мяса а придает ему тонкую и пикантную нотку.

Пока мясо печется нам нужно приготовить соус:

100 мл сухого красного вина+100мл вишневого сока выливаем в кастрюльку.

Добавляем 2шт. гвоздики + 2-3ст.л сахара+щепотка ванилина+0,5ч.л.соли и кипятим на медленом огне 7 минут.

Добавляем оставшиеся вишни и варим еще 3 минуты.

 

 

В 50мл вишневого сока разводим 1ст.л.крахмала(муки).

Тонкой струйкой через сито выливаем в кастрюлю и постоянно помешивая варим до загустения 1-2мин.

Выключаем, добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса и немножко молотого перца.

Этот соус можно подавать и с целыми вишнями, но я блендернула с опаской, что никто не захочет даже попробовать (не поймут)))))

На удивление соус получился очень интересным и приемлемым, понравился!

Соус подойдет не только к мясу, но и к птице, и к рыбе.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 28 Мая 2012
# 0

Прикольное мясцо, а соус — сказка

richinna 28 Мая 2012
# 0

julinka 28 Мая 2012
# 0

вкуснятинка

оксаNa 28 Мая 2012
# 0

Апплодирую стоя!!!!!!

richinna 29 Мая 2012
# 0

ilonka 29 Мая 2012
# 0

шикарно!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# 0

Мясо с вишней — очень вкусно!!!

richinna 29 Мая 2012
# 0

HAUSFRAU 3 Июня 2012
# 0

Великолепный рецепт!!!Советую не тянуть с приобретением ступки;лучше брать 2 -широкую для растирания и глубокую,тоже иногда удобно.Камень не впитывает запахи,а смешение остаточных ароматов не всегда удачно.Я иногда к специям к мясу добавляю чуточку порошка горчицы для мягкости и ускорения приготовления.

richinna 3 Июня 2012
# 0

Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014