Крекеры с морской солью и семенами льна

Автор: ПОДРУГА 21 Мая 2012
Крекеры с морской солью и семенами льна

Вкусные, тающие во рту крекеры, хрустящие благодаря морской соли и присыпке из семян льна, не оставят равнодушными даже сладкоежек =)

Нам понадобится:

100 гр пшеничной муки,

25 гр ржаной муки ( я использовала цельнозерновую),

½ ч. лож. разрыхлителя,

½ ч. лож. сахара,

1,5 ст. лож. семян льна,

60 мл сливок 10%,

2 ст. лож. растительного масла,

1 ч.лож. морской соли

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, семенами льна.

Затем добавить сливки и масло, замесить тесто.

Поставить в холод, обернув пищевой пленкой на 20 мин.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в квадраты толщиной 3 мм. и порезать на прямоугольники.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить крекеры, наколоть вилкой, присыпать солью и семенами льна. Выпечь в духовке 180С около15 мин. до золотистого цвета.

Приятного)))

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
juliapsiholog 21 Мая 2012
# +1

Красиво!!! Полезно!!!

ПОДРУГА 21 Мая 2012
# +1

Спасибо))) а еще очень вкусно!

Donnaroza 21 Мая 2012
# +1

Да интересный рецепт, я тоже взяла на заметку

Тани 21 Мая 2012
# +1

Отличный рецепт!!!!!

ПОДРУГА 21 Мая 2012
# +1

спасибо!

timtatka 21 Мая 2012
# +1

Вы такая умничка, отличный рецепт. Спасибо, забираю к себе в кк

Наталья:) 21 Мая 2012
# +1

Ммм!!! Вкуснятина, должно быть!

ПОДРУГА 21 Мая 2012
# +1

Спасибо, девочки  из указанных ингредиентов получается около 20-22 крекеров, так что советую  делать сразу двойную порцию 

Ксюша 22 Мая 2012
# +2

классно!

Подруга, поздравляю ты 3 из 5 обладательниц набора продуктов морской пищевой соли ТМ «Salute di Mare»

подарки будут отправлены по окончанию конкурса  

ПОДРУГА 22 Мая 2012
# +1

  спасибо

Swetik-60 23 Мая 2012
# 0

Спасибо  ,обязательно попробую  сделать.!!!

ПОДРУГА 25 Мая 2012
# +1

 пожалуйста и приятного 

richinna 26 Мая 2012
# +1

но чего-то я так разленилась на счет выпечки заберу в КК,может пройдет)))))+5

ПОДРУГА 26 Мая 2012
# +1

Спасибо, тогда желаю вам, как говорится, натхнення!!!

richinna 26 Мая 2012
# +1

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Добрый день!!! Вы такая умница!!!! Душа радуеться когда я смотрю на Ваши изделия, наверно я-бы так не смогла!!! Удачи ВАМ!!!

ПОДРУГА 29 Мая 2012
# +1

Спасибо, приятно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014