Детские паровые котлеты

Автор: Улечка-красотулечка 22 Мая 2012
Детские паровые котлеты

После рождения дочери я открыла для себя паровые котлеты. Сначала придерживалась строгой диеты для кормящих мам, а затем готовила эти полезные котлеты дочке. В возрасте 1-2 года желудок ребенка еще не окреп, именно поэтому приготовление мяса в этот период жизни ребенка производится только на пару. После 2-х лет это не настолько принципиально. НО... Мясо (телятина, курица или кролик) - это строительный материал для мышц и других органов, поэтому растущему организму его наличие в рационе питания жизненно важно! А в паровой котлете всего необходимого детскому организму останется намного больше, чем если сварить, притушить или обжарить мясо. Способ приготовления пищи на пару позволяет максимально сохранить содержащиеся в продуктах питательные вещества. К тому же есть еще преимущества паровой котлетки перед приготовленной другими способами потому, что она:  сочнее, имеет натуральный вкус выбранного вами мяса; и легче для пищеварительной системы. 

Для приготовления котлет я взяла 1 куриное филе (300гр), 1 тушку хека (450 гр), 100 мл молока, 2-3 больших белых сухаря, 3 средних луковицы, щепотка морской пищевой соли ТМ «Salute di Mare» 

  Филе промываем, для удобства нарезаем на небольшие кусочки. Тушку хека разделываем, отделяем филе, также нарезаем на кусочки. Заранее замачиваем в молоке сухари. Лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части.
Пропускаем через мясорубку вместе филе курицы, хека, лук и размоченые в молоке сухари.
В полученную массу добавляем соль, яйцо, и тщательно вымешиваем. Долго задавалась вопросом, начиная с какого возраста можно добавлять в пищу детям морскую соль. Нашла только, что не рекомендуют морскую соль детям до 1 года. 
Из полученной массы формируем котлеты и готовим на пару 30 минут: 15 минут на одной стороне, затем перевернуть.
 Подавать со сметаной.
 Улечка-Красотулечка дегустирует готовые  котлетки.
 Старшая племянница сразу есть котлеты не захотела. В ее семье на пару не готовят, и вкус таких котлет для нее непривычен. Пришлось совместно рисовать человечка (по идее, ее маму).
В таком виде котлетки уже съелись. Приятного аппетита!
76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 22 Мая 2012
# 0

Паровые котлетки, несомненно, полезная пища, но зачем смешивать курицу и рыбу в одном блюде? что это за хитрый ход?

# 0

Улечка-Красотулечка категорически отказывается есть рыбу. Но ведь она все равно должна быть в детском рационе. Вот приходится маскировать. Правильно-неправильно, не знаю... Но как еще в Улю запихнуть рыбу, я пока не придумала. Если кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом.

Ксюша 22 Мая 2012
# 0

Улечка-Красотулечка, поздравляю! Ты 5 из 5 обладательниц набора продуктов морской пищевой соли ТМ «Salute di Mare»

подарки будут отправлены по окончанию конкурса  

# 0

Классно!!!!! Спасибо!!!

Swetik-60 23 Мая 2012
# 0

Спасибо ,очень вкусно!!!

# 0

На здоровье!

ilonka 26 Мая 2012
# +1

надо будет попробовать, у нас тоже проблема с употреблением рыбы

# +1

А хоть что-нибудь рыбное кушает?

ilonka 26 Мая 2012
# +1

неа ни рыбу, ни морепродукты, ничего нельзя заставить съесть, все приходится маскировать. а т.к. товарищ уже взрослый, то маскировка уже редко помогает

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Добрый день!!!!Я С удовольствием кушаю любую рыбу.  Я с удовольствием забираю себе все рецепты!!! На этом сайте замечательные рецепты. Молодые девочки ,а кулинары просто диву даешся!!! Спасибо ВСЕМ!!!

olga_a_p 12 Июня 2012
# 0

Мне этот рецепт очень пригодится!

# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014