Заморозим лето! Как правильно замораживать плоды и ягоды?

Автор: Ксюша 25 Июня 2009
Заморозим лето!  Как правильно замораживать плоды и ягоды?

Как говорится: "Готовь сани летом!". Итак, если хочешь баловать себя и свою семью фруктами и ягодами круглый год, то вот несколько советов как правильно замораживать плоды и ягоды.

Заморозка:

Выбираем ягоды и фрукты для заморозки неповрежденные, спелые, среднего размера.

Перед заморозкой плоды следует помыть, у ягод убрать черенки.

Затем просушить, разложить на доску или бумагу и поместить в морозилку. Когда замерзнут — пересыпать в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, при использовании можно будет отсыпать нужное количество фруктов или ягод, а остальное снова в морозилку.

Паковать нужно герметично — так плоды лучше сохранятся.

После замораживания любые фрукты и ягоды увеличатся в размере, поэтому в емкостях для замораживания всегда оставляют немного свободного пространства.

 

 

Разморозка:

Ягоды и фрукты размораживайте ровно столько, сколько вы сможете съесть за один присест.

Если вы уверены, что осилите целый пакет ягод, можете опустить пакет в холодную воду – ягоды быстро оттают, сохранив форму, вкус и аромат.

Хранить размороженные ягоды нельзя – они очень быстро теряют форму, вкус и витамины.

Как только вынутые из морозилки плоды оттают, как можно скорее используйте их, иначе они превратятся в «кашу». Мало того — при разморозке полезные вещества уходят в сок, поэтому чем больше будет сока, тем меньше витаминов в мякоти.

Повторно замораживать размороженные витамины нельзя — из других продуктов проникнуть в оттаявшие овощи, фрукты или ягоды могут проникнуть бактерии и подпортить их.

Если собираетесь использовать замороженные ягоды и фрукты в качестве начинки, варить их или жарить, то можно и не размораживать. Кроме того, замороженные продукты варятся в два раза быстрее.

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 4 Августа 2016
# 0

Очень вовремя напомнила себе о заморозке фруктов и овощей 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014