Теория отрицательной калорийности

Автор: OksanaKlochko 9 Апреля 2010
Теория отрицательной калорийности

Есть мнение, что можно похудеть, практически не ограничиваясь в еде, просто регулярно употребляя продукты, имеющие отрицательную калорийность. Что же это за явление — отрицательная калорийность ? Давайте разбираться.

Термин «отрицательная калорийность» очень часто трактуется неверно. Это понятие подразумевает тот факт, что для переваривания пищи наш организм расходует некоторое количество калорий. И это количество зависит от вида продукта, который Вы употребили. Таким образом, если регулярно употреблять низкокалорийные продукты, на усвоение которых, тем не менее, требуется энергия, можно приобретать минимум новых калорий.

Но многие сторонники этой теории считают, что кушать можно все, что угодно и в любых количествах, а продукты с отрицательной калорийностью, словно волшебные пилюли, помогут избавиться от приобретенных калорий.

Проблема в том, что отрицательной калорийности нет в природе. Нет такого продукта, который после себя не оставил бы ни одной калории, прихватив при этом с собой добрую половину куска торта, который Вы съели параллельно.

Не помогут и диеты, основанные на продуктах с отрицательной калорийностью. Потому как придерживаться таких диет долго просто невозможно, это может принести вред Вашему здоровью, ведь насытиться такими продуктами очень сложно, а организму будет тяжело без необходимых питательных веществ.

Отрицательной калорийностью обладают овощи, травы, зелень и специи. Трудно представить, как ими можно насытиться. А жиры или белки, имеющие отрицательную калорийность – вымысел. Их тоже нет в природе.

Теория отрицательной калорийности принесет пользу только в том случае, если Вы не требуете от нее слишком многого. Суть в том, что рацион нужно заполнить такими продуктами по максимуму, но от остального не отказываться, в разумных пределах. Так, вместо того, чтобы съесть кусочек торта и куриную грудку, съешьте ту же грудку, только с капустным салатом. Калорий останется минимум, а сбросить их можно будет при помощи пробежки.

Также к продуктам с отрицательной калорийностью относятся грейпфрут, сельдерей, специи, пряности, зеленый чай, вода и почти все салатные овощи. Среди белковой пищи продукты с минимальной калорийностью – это птица без кожи и жира, нежирное мясо и рыба.

Теория отрицательной калорийности – это не волшебные продукты, которые помогут нейтрализовать чипсы и пиццу, а сбалансированный рацион, при котором,если еще и заниматься спортом, можно не только не набирать, но и снижать вес.

Источник :http://ovkuse.ru/health/teoriya-otricatelnoj-kalorijnosti-mify-i-realnost/

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014