Стевия – природный и полезный сахарозаменитель для детей и взрослых

Автор: Елена 7 Января 2015
Стевия – природный и полезный сахарозаменитель для детей и взрослых

Газированные напитки, конфеты, леденцы мороженое, пирожные... список продуктов, напичканных сахаром почти никогда не заканчивается, когда дело касается детей. А вы заметили, как дети едят и едят сладости до тех пор, пока им не поплохеет? Не потому, что они не знают, когда остановиться, а потому, что сахар вызывает привыкание.

Дети знают, как вредно для их зубов есть много сладкого – даже пятилетние дети знают, что сладости вызывают кариес зубов. А кто из детей любит посещать стоматолога?

Здоровый способ избавиться от сахарной зависимости

Природная замена сахару существует. И это, конечно, не искусственные сахарозаменители, которые вредны не меньше чем сахар. Наверняка, некоторые из вас слышали о таком растении, как Стевия. Она полезна и приятна в виде мелких кристаллов (вид сахара)  выделенных именно из Латиноамериканской Стевии. Там её естественная среда обитания и там она наиболее богата полезными веществами природной, неповторимой сладостью полученной от тёплого солнца и мягких океанских ветров.Употребляя Стевию вместо сахара можно не волноваться, что ребенок наберет лишний вес, так как Стевия не содержит калорий.

Натуральный подсластитель Стевия содержт ноль углеводов, ноль калорий, и имеет нулевой гликемический индекс. Этот последний фактор идеально подходит для взрослых и детей, страдающих  сахарным диабетом, либо детей предрасположенных к полноте, и как следствие к диабету в диете которых необходимы продукты с низким гликемическим индексом. Научные исследования показали, что экстракт Стевии регулирует уровень сахара в крови и толерантность к глюкозе.

В отличии от сахара Стевия не вызывает пищевого привыкания, имеет ноль калорий, и не разрушает зубы. Это натуральный продукт, поэтому не имеет химических добавок, как искусственные подсластители.

Использование Стевии в рационе ребенка

Стоматологи, медики, и диетологи советуют родителям ограничить ребенка потребление сахара. Вместо сладких горячих и холодных напитков с добавлением сахара, мерная малюсенькая ложечка порошка Стевии (а Стевия в 300 раз слаще сахара) будет работать так же хорошо. Стевию можно успешно использовать в домашней выпечке и в других блюдах вместо сахара или других подсластителей, при этом сократив потребление углеводов и калорий. Сладкоежки будут довольны. А для диабетиков это настоящий подарок.

Стевия пойдет на пользу здоровью вашего ребенку. Удовольствие, здоровье и улыбка ребенка подскажет Вам, что Вы всё сделали правильно.

По материалам сайта Диабет и Клеточная медицина

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 7 Января 2015
# 0

Очень интересно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014