Почему рыба из Норвегии такая полезная?

Автор: Саша 13 Июня 2013
Почему рыба из Норвегии такая полезная?

Норвегия — страна гор и фьордов — знаменита во всем мире как поставщик полезной рыбы. И на вопрос, в чем секреты полезности норвежской рыбы, можно с уверенностью ответить — один из секретов заключается в природных условиях Норвегии. Ведь именно благодаря чистым** водам, которые омывают побережье Норвегии, норвежская рыба обладает высоким качеством*. Недаром Норвегию называют самым большим рыбным прилавком — протяженность норвежской береговой линии составляет около 101 000 километров. Далеко не каждая рыба может похвастаться столь идеальными условиями обитания.

Следующий секрет полезности* норвежской рыбы — это человеческий фактор. Ведь качество рыбы во многом зависит и от людей. Норвежские рыбаки не одно столетие занимаются рыболовецким промыслом, и они точно знают, как правильно ловить, выращивать и сохранять рыбу, чтобы сберечь все ее полезные свойства. В холодной воде рыба очень долго растет, иными словами очень медленно развивается, что благотворно влияет на ее качество*. Например, чтобы вырастить взрослую особь семги весом 5—6 кг, необходимо около 2 лет.

Не последнюю роль в полезности* норвежской рыбы занимают способы ее добычи и обработки. Для этого в Норвегии используются специально оборудованные суда, способные свести к минимуму всевозможные риски, связанные как с выловом, так и с переработкой рыбы. Например, разделка рыбы происходит с помощью автоматизированного оборудования без вмешательства человека.

Подытоживая все выше сказанное, хочется отметить, что употребление норвежской рыбы может благоприятно влиять на настроение и избавлять от депрессий. Она в большом количестве содержит природные антидепрессанты и важные для правильного функционирования мозга Омега-3 жирные кислоты*. Именно поэтому каждый день в мире готовится порядка 37 000 000 рыбных блюд из норвежских морепродуктов! 

А чтобы в любой стране мира было проще найти высококачественную* рыбу из Норвегии, был разработан знак NORGE. Когда вы увидите рыбу с таким знаком, будьте уверены — перед вами полезная рыба из холодных вод Норвегии.

 

* Полезность подтверждается исследованием «Море здоровья. Питательное наполнение и полезные преимущества морепродуктов», которое было подготовлено при участии Фонда исследований индустрии рыбного фермерства и аквакультуры Норвегии, Норвежского комитета по вопросам рыбы, Норвежской ассоциации по вопросам морепродуктов и Норвежским институтом по вопросам продуктов, рыбного фермерства и аквакультуры.

** Согласно исследованиям Министерства окружающей природной среды Норвегии, которые подтверждаются отчетом «Перове обновление плана комплексного управления по вопросам среды Баренцева моря».


http://www.iznorvegii.com.ua

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 17 Июня 2013
# 0

Особенно хороша норвежская рыбка в Норвегии и странах Западной Европы... В СНГ поставляется уже второй сорт.

Shefild 3 Сентября 2013
# 0

Неужели потому, что считают нас людьми второго сорта?

forum 3 Сентября 2013
# 0

а Вы лично готовы покупать качество по цене, которую платит немец, итальянец или француз?)) Для местного населения все понятно..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014