Оливковое масло

Автор: OksanaKlochko 11 Декабря 2011
Оливковое масло

Знаете ли вы, как отличить качественное оливковое масло от некачественного, разбавленного богзнает чем?

Где-то  попадалась на глаза информация о том, что настоящее оливковое масло застывает, твердеет уже при температуре +5*.
Я вспомнила об этом, как-то проходя по базару, увидела воочию доказательство этой теории. Обычно я покупаю оливковое масло в супермаркете, но увидев такой наглядный сертификат качества, купила сразу же то, что отвечало всем "стандартам". Из нескольких бутылочек, стоявших на прилавке только в 2-х масло имело такой вид. Жаль, не было чем сфотографировать. Во всех же остальных масло застыло не полностью, отдельными хлопьями, было и такое, что вообще не застыло. Спрашивается, что нам спихивают за оливковое?

Так что, если хотите проверить на качественность свое масло, поставьте его просто в холодильник. Уже при +5* оно будет иметь такой вид. Когда нагреется , обычный.
Кстати, в цене разницы практически не было.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Декабря 2011
# 0
Спасибо Оксанка, я не знала , а когда-то увидела на базаре "замороженные" масла даже испугалась !
OksanaKlochko 11 Декабря 2011
# 0
паажалста
richinna 11 Декабря 2011
# 0
иду поставлю свое в холодильник спасибо за инфу
Поджарюяишну 12 Декабря 2011
# 0
Вот спасибо. А я думала, фигню купила. Как-то летом поставила в холодильник и оно замерзло, и я расстроилась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014